Ingredientes:
Ingredientes para dos personas:
2 bandejas de bacalao ahumado de 80 g
2 patatas medianas
2 huevos
Aceite
Pimienta
Cebollino
Elaboración:
El primer paso es freír las patatas, previamente peladas y cortadas muy finas (puede usarse una mandolina). Para que salgan bien crujientes es necesario que el aceite esté muy caliente y que las cubra casi enteras. Acto seguido, se retiran de la sartén con una espumadera y se deja que eliminen el exceso de aceite en una bandeja con papel de cocina. Otra opción más rápida es utilizar patatas paja de bolsa.
En segundo lugar se añaden los huevos sin batir en una sartén y se van removiendo continuamente unos segundos, luego se echan las patatas y el bacalao ahumado, y se continua moviendo hasta que el huevo empieza a cuajarse, pero dejándolo aún jugoso. Se retira del fuego rápidamente y se echa en el plato en el que vaya a servirse (recomendable que sea hondo o con algo de profundidad).
Para finalizar, se pica un poco de cebollino fresco por encima que le dará color y un toque de sabor al plato.