RECETAS

Bocadillo de bacalao ahumado con pimientos del piquillo

Bocadillo de bacalao ahumado con pimientos
El bocadillo es uno de esos manjares que nos acompaña durante toda la vida, desde la infancia hasta la vejez. De hecho, es el protagonista de numerosos desayunos, meriendas, comidas y cenas.
dificultad
Fácil
duracion
10 min
cantidad
1 persona
calorias
175 Kcal

Para preparar este sencillo bocata solo necesitamos unos minutos y el resultado será un bocadillo de categoría.

A continuación, os dejamos el listado con todo lo que necesitamos para preparar este delicioso bocadillo de bacalao ahumado con pimientos del piquillo.

¡Es muy fácil!

INGREDIENTES
  • 50 g de Bacalao Ahumado en lonchas
  • 1 pan de cereales y semillas
  • Pimientos del piquillo
  • Piparras
ELABORACIÓN
Paso 1

Con un cuchillo de sierra cortamos por la mitad un pan de semillas y cereales. Tostamos el panecillo en una tostadora, en la plancha o en la freidora de aire, así conseguimos un toque crujiente.

Paso 2

Mientras tostamos el pan, preparamos el pimiento. Para ahorrar tiempo empleamos un pimiento del piquillo envasado de alta calidad, para que solo tengamos que abrir y colocar. Los días que tenemos más tiempo, asamos los pimientos. Primero precalentamos el horno a 200ºC. A continuación, lavamos y secamos bien, pincelamos con AOVE e incorporamos sal al gusto. Colocamos los pimientos en una bandeja para hornear y los asamos durante 25-35 minutos.

Paso 3

Colocamos el pimiento del piquillo (o el pimiento asado) sobre el pan previamente tostado.

Paso 4

A continuación, incorporamos el bacalao ahumado en lonchas. La cantidad es al gusto.

Paso 5

Como toque final, incluimos una piparra en conserva. Esta guindilla crea un juego de sabores y aromas muy especiales. ¡Qué aproveche!

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Frutos de cáscara y granos de sésamo