Inicio § Recetas §

Bocadillo de bacalao...

Bocadillo de bacalao ahumado con pimientos del piquillo

El bocadillo es uno de esos manjares que nos acompaña durante toda la vida, desde la infancia hasta la vejez. De hecho, es el protagonista de numerosos desayunos, meriendas, comidas y cenas. 

Para preparar este sencillo bocata solo necesitamos unos minutos y el resultado será un bocadillo de categoría. 

A continuación, os dejamos el listado con todo lo que necesitamos para preparar este delicioso bocadillo de bacalao ahumado con pimientos del piquillo. ¡Es muy fácil!

Dificultad

Fácil

Tiempo

10 min

Personas

1 personas

Kcal

175

INGREDIENTES

50 g de bacalao ahumado en lonchas

1 pan de cereales y semillas

Pimientos del piquillo

Piparras

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Con un cuchillo de sierra cortamos por la mitad un pan de semillas y cereales. Tostamos el panecillo en una tostadora, en la plancha o en la freidora de aire, así conseguimos un toque crujiente.
  • Paso 2. Mientras tostamos el pan, preparamos el pimiento. Para ahorrar tiempo empleamos un pimiento del piquillo envasado de alta calidad, para que solo tengamos que abrir y colocar. Los días que tenemos más tiempo, asamos los pimientos. Primero precalentamos el horno a 200ºC. A continuación, lavamos y secamos bien, pincelamos con AOVE e incorporamos sal al gusto. Colocamos los pimientos en una bandeja para hornear y los asamos durante 25-35 minutos.
  • Paso 3. Colocamos el pimiento del piquillo (o el pimiento asado) sobre el pan previamente tostado.
  • Paso 4. A continuación, incorporamos el bacalao ahumado en lonchas. La cantidad es al gusto.
  • Paso 5. Como toque final, incluimos una piparra en conserva. Esta guindilla crea un juego de sabores y aromas muy especiales. ¡Qué aproveche!

ALÉRGENOS

Pescado

Gluten

Frutos de cáscara y granos de sésamo

A OTROS USUARIOS TAMBIÉN LES GUSTÓ

El mejor salmón ahumado del mundo

En su ahumado radica buena parte del secreto de su aroma y su sabor. Aconsejan tomarlo solo para apreciar su textura y tersura o con un toque de huevo o patata.

Buscando la perfección en cada detalle

Ahumados Domínguez comenzó su andadura en 1960 convirtiéndose en la casa pionera del salmón ahumado en España. Gran parte de su valor actual reside en conservar su tradicional método de ahumado.

La esencia de la empresa es la experiencia

La innovación marca la historia de Domínguez, está en nuestro ADN

Salmón del bueno

Una auténtica delicatessen que es preferible no mezclar con nada más, para disfrutar de todo su sabor

Alimento para paladares exquisitos

Nosotros apostamos a caballo ganador: el salmón ahumado supreme de Ahumados Dominguez, procedente de ejemplares de hasta 13 kilos, con una cuidada cría de 14 meses, y cuya elaboración es 100% manual.

Aroma a salmón en Ahumados Dominguez

Pedro Mestanza dirige esta empresa familiar con 56 años de historia a sus espaldas