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CROQUETAS DE SALMÓN AHUMADO

Curiosamente, las croquetas son una receta de origen francés pero su consumo está tan extendido en España que aquí pocos conocen este dato. Las croquetas de salmón ahumado, por ejemplo, es una de las recetas más originales y sabrosas de este bocado. Una versión de las croquetas de salmón que gusta mucho entre el público adulto, aunque también entre los más pequeños. Y es que, las croquetas de salmón ahumado, además de ser muy sabrosas son originales y se salen de las recetas habituales.

Su elaboración no tiene gran dificultad y para lograr ese sabor “aromatizado” contamos con salmón ahumado – en lomo o en lonchas – o, incluso, con surtido de ahumados para elaborar unas croquetas con ahumados realmente especiales.

Dificultad

media

Tiempo

40 min

Personas

8 personas

Kcal

100

INGREDIENTES

100 g de salmón ahumado o de surtido de ahumados

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1,5 cucharadas de harina

500 ml de leche entera

25 ml de nata para cocinar

Pimienta y nuez moscada recién rallada

Aceite de oliva virgen extra

2 huevos

Pan rallado

Sal

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Ponemos en la sartén a calentar el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos muy pequeños y lo pochamos en la sartén hasta que tenga un aspecto dorado. Le añadimos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta. Mientras se cocina, en un cazo añadimos la leche entera y la nata para cocinar y lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir.
  • Paso 2. Una vez el ajo y la cebolla estén dorados añadimos la harina a la sartén y removemos. Cuando la leche y la nata estén caliente, la vertemos poco a poco y dejamos que se evapore. Hay que remover en todo momento para que se integre de forma idónea y no se formen grumos.
  • Paso 3. Corta el salmón ahumado en tiras finas y añádelo a la sartén. Remueve para que se mezcle y rectifica de sal, si lo ves necesario. Retira la masa, colócala en un recipiente de cristal y cúbrelo con film transparente. La metemos en el frigorífico durante unas horas hasta que se enfríe.
  • Paso 4. Una vez la masa esté fría, cogemos pequeñas porciones y le damos forma de croqueta. La pasamos por el pan rallado, el huevo batido y una vez más por el pan rallado. Cuando estén todas las croquetas listas las freímos en la sartén con aceite muy caliente hasta que tengan un color dorado.

ALÉRGENOS

Pescado

Huevos

Lácteos

Gluten

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