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MINI TARTA DE SALMÓN AHUMADO Y MANZANA

Como parte de un cocktail o un aperitivo diferente y saludable, esta mini tarta de salmón ahumado y manzana puede que sea de los bocados más sencillos y, a su vez, sorprendentes que puedas elaborar. Su dificultad es mínima y es un plato que acompaña muy bien con cualquier bebida y a cualquier hora del día.

Además, como puede ser una ensalada fuera de lo habitual, esta mini tarta de salmón ahumado y manzana también es perfectamente recomendable por su ligereza y propiedades de sus ingredientes.

Dificultad

Fácil

Tiempo

60 min

Personas

4 personas

Kcal

212

INGREDIENTES

250 g de salmón ahumado en lonchas

2 manzanas Granny Smith

2 patatas

Alcaparras

Eneldo fresco

AOVE

Salsa Fresca (al gusto)

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Comenzamos lavando las patatas e incorporándolas a una olla (con piel) y un poco de sal. Hervimos durante 30-40 minutos a fuego medio y vamos pinchándolas hasta comprobar que están en su punto.
  • Paso 2. Una vez listas las dejamos enfriar a temperatura ambiente, las pelamos y cortamos en rodajas de ½ cm aproximadamente. El punto de la patata es muy importante para montar las mini tartas de salmón ahumado y manzana.
  • Paso 3. Sobre un plato o bandeja montamos los ingredientes en orden: Un chorrito de AOVE, una rodaja de patata, una rodaja de manzana, una loncha de salmón ahumado en forma de flor y repetimos el mismo paso hasta terminar con otra loncha en la parte superior.
  • Paso 4. Para lograr una presentación más vistosa, añadimos 2 o 3 alcaparras en la parte superior y alguna al lado del plato
  • Paso 5. Para terminar, espolvoreamos un poco de eneldo fresco. Un toque de Salsa Fresca de eneldo puede aportarle mucha cremosidad a esta receta. En su defecto, mahonesa suave o un aliño ligero.

ALÉRGENOS

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