RECETAS

Mini tarta de salmón ahumado y manzana

Receta de mini tartas de salmón ahumado y manzana
Como parte de un cocktail o un aperitivo diferente y saludable, esta mini tarta de salmón ahumado y manzana puede que sea de los bocados más sencillos y, a su vez, sorprendentes que puedas elaborar.
dificultad
Fácil
duracion
60 min
cantidad
4 personas
calorias
212 Kcal

Su dificultad es mínima y es un plato que acompaña muy bien con cualquier bebida y a cualquier hora del día.

Además, como puede ser una ensalada fuera de lo habitual, esta mini tarta de salmón ahumado y manzana también es perfectamente recomendable por su ligereza y las propiedades de sus ingredientes.

INGREDIENTES
  • 250 g de salmón ahumado en lonchas
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 patatas
  • Alcaparras
  • Eneldo fresco
  • AOVE
  • Salsa Fresca (al gusto)
ELABORACIÓN
Paso 1

Comenzamos lavando las patatas e incorporándolas a una olla (con piel) y un poco de sal. Hervimos durante 30-40 minutos a fuego medio y vamos pinchándolas hasta comprobar que están en su punto.

Paso 2

Una vez listas las dejamos enfriar a temperatura ambiente, las pelamos y cortamos en rodajas de ½ cm aproximadamente. El punto de la patata es muy importante para montar las mini tartas de salmón ahumado y manzana.

Paso 3

Sobre un plato o bandeja montamos los ingredientes en orden: Un chorrito de AOVE, una rodaja de patata, una rodaja de manzana, una loncha de salmón ahumado en forma de flor y repetimos el mismo paso hasta terminar con otra loncha en la parte superior.

Paso 4

Para lograr una presentación más vistosa, añadimos 2 o 3 alcaparras en la parte superior y alguna al lado del plato

Paso 5

Para terminar, espolvoreamos un poco de eneldo fresco. Un toque de Salsa Fresca de Eneldo puede aportarle mucha cremosidad a esta receta. En su defecto, mahonesa suave o un aliño ligero.

ALÉRGENOS
  • Pescado