RECETAS

Mousse de salmón ahumado

Receta de mousse de salmón ahumado
La mousse es una receta de origen francés (1755) que, originalmente, tenía como base la nata batida y se servía en pequeños vasos de plata muy fríos.
dificultad
Media
duracion
25 min
cantidad
4-6 personas
calorias
395 Kcal

La mousse de salmón ahumado o cabracho, de chocolate o de hortalizas, son las más conocidas aunque existen infinitas recetas y presentaciones.

Actualmente, se elabora a base de diferentes ingredientes y nos referimos a ella más como una textura con muchas aplicaciones en cocina, tanto dulces como saladas.

Esta receta puede presentarse a modo de pastel, como un dip (acompañado de crudités o pan crujiente) o sobre blinis, por ejemplo.

INGREDIENTES
  • 250 g de salmón ahumado Suprême en lonchas
  • 1/2 pepinillo en vinagre
  • 200 ml nata para montar
  • 150 g de queso crema
  • 1 limón
  • Eneldo fresco
ELABORACIÓN
Paso 1

Enfriamos la nata para montar y los utensilios de la batidora (cuenco y varillas), esto nos ayudará a que la nata monte más fácilmente. Como la nata va a duplicar su volumen, escogemos un bol de gran tamaño para que al montar no se salga del cuenco. Una vez fría, batimos a velocidad intermedia. Continuamos batiendo a máxima velocidad hasta que se formen “picos” duros. En este momento la nata estará montada. Llevamos a la nevera.

Paso 2

Añadimos el salmón ahumado picado en tiras, el pepinillo, el queso crema y el zumo de limón en un vaso de batidora o en una picadora. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea con textura sedosa.

Paso 3

Integramos la nata montada con la mezcla de salmón ahumado y una pizca de eneldo fresco muy picado. Removemos bien y dejamos enfriar en la nevera durante 2-3 horas.

Paso 4

Cuando la mousse este fría, la servimos en un cuenco con una ramita de eneldo. Acompañamos con unos colines o con unos crackers de pan.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Lácteos