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PASTEL DE SALMÓN AHUMADO Y GAMBAS

Este plato delicioso y nutritivo es ideal para cualquier momento del año y, además, es una receta muy completa. Aún no siendo una elaboración rápida, este pastel de salmón ahumado y gambas es una delicia que merece la pena preparar de vez en cuando.

La fusión del arroz con las verduras hace que esta combinación sea muy especial, colocando a este pastel de salmón ahumado y gambas como una de las recetas top de la temporada. ¡Estamos seguros de que los comensales van a repetir!

Dificultad

Media

Tiempo

30 min

Personas

3 personas

Kcal

315

INGREDIENTES

150 g de salmón ahumado

150 g de gambas cocidas

1 taza de arroz basmati o arroz largo

1 taza y 3 cucharadas soperas de caldo de pescado

Hojas de acelgas frescas o espinacas

Unas ramitas de cilantro fresco

1 c.s. de AOVE

1 limón

Sal

1 cebolleta

3/4 pimiento rojo

1 brócoli

1 calabacín

1 aguacate grande

Salsa de soja Ahumados Domínguez

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Empezaremos con la preparación del arroz. Para ello, trituramos en una batidora las hojas de acelga o espinaca y un puñado de cilantro, agregándole el caldo de pescado y un poco de sal. Salteamos el arroz en aceite durante unos minutos. Tenemos que procurar que sea a fuego medio y vigilar que no se dore. Solo debe quedar nacarado para no arruinar ni el gusto ni la consistencia del grano
  • Paso 2. Luego, agregamos la preparación con el caldo y lo removemos hasta que rompa a hervir. Lo tapamos, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar durante aproximadamente 20 minutos. No hay que destaparlo ni removerlo. Una vez pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Podemos aliñarlo con unas gotitas de aceite o limón.
  • Paso 3. Para preparar las verduras empezamos por cortar los pimientos rojos y la cebolleta en forma de dados. El brócoli hay que desarmarlo y romperlo para que queden árboles pequeños. El calabacín debe conservar la piel y hay que cortarlo a lo largo, en tiras no muy gruesas. Tienen que tener un grosor de aproximadamente 0,5 cm. A continuación, procedemos a trocear esas tiras en cubos pequeños. Tal y como están y sin cocinarlos, hay que mezclarlos con las gambas cocidas, trocitos de salmón ahumado y la salsa fresca de soja.
  • Paso 4. Para montar la receta colocamos un aro en el centro de un plato o una fuente y comenzamos a armar una base con el arroz verde ya frío. Posteriormente, hay que colocar por encima la mezcla de verduras, gambas y salsa. El broche de oro lo pone una flor de salmón ahumado.

ALÉRGENOS

Pescado

Aguacate

Soja

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