RECETAS

Pastel de salmón ahumado y gambas

Receta de pastel de salmón ahumado y gambas
Este plato delicioso y nutritivo es ideal para cualquier momento del año y, además, es una receta muy completa. Aún no siendo una elaboración rápida, este pastel de salmón ahumado y gambas es una delicia que merece la pena preparar de vez en cuando.
dificultad
Media
duracion
30 min
cantidad
3 personas
calorias
315 Kcal

La fusión del arroz con las verduras hace que esta combinación sea muy especial, colocando a este pastel de salmón ahumado y gambas como una de las recetas top de la temporada.

¡Estamos seguros de que los comensales van a repetir!

INGREDIENTES
  • 150 g de salmón ahumado
  • 150 g de gambas cocidas
  • 1 taza de arroz basmati o arroz largo
  • 1 taza y 3 cucharadas soperas de caldo de pescado
  • Hojas de acelgas frescas o espinacas
  • Unas ramitas de cilantro fresco
  • 1 c.s. de AOVE
  • 1 limón
  • Sal
  • 1 cebolleta
  • 3/4 pimiento rojo
  • 1 brócoli
  • 1 calabacín
  • 1 aguacate grande
  • Salsa de soja Ahumados Domínguez
ELABORACIÓN
Paso 1

Empezaremos con la preparación del arroz. Para ello, trituramos en una batidora las hojas de acelga o espinaca y un puñado de cilantro, agregándole el caldo de pescado y un poco de sal. Salteamos el arroz en aceite durante unos minutos. Tenemos que procurar que sea a fuego medio y vigilar que no se dore. Solo debe quedar nacarado para no arruinar ni el gusto ni la consistencia del grano

Paso 2

Luego, agregamos la preparación con el caldo y lo removemos hasta que rompa a hervir. Lo tapamos, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar durante aproximadamente 20 minutos. No hay que destaparlo ni removerlo. Una vez pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Podemos aliñarlo con unas gotitas de aceite o limón.

Paso 3

Para preparar las verduras empezamos por cortar los pimientos rojos y la cebolleta en forma de dados. El brócoli hay que desarmarlo y romperlo para que queden árboles pequeños.

El calabacín debe conservar la piel y hay que cortarlo a lo largo, en tiras no muy gruesas. Tienen que tener un grosor de aproximadamente 0,5 cm. A continuación, procedemos a trocear esas tiras en cubos pequeños. Tal y como están y sin cocinarlos, hay que mezclarlos con las gambas cocidas, trocitos de salmón ahumado y la salsa fresca de soja.

Paso 4

Para montar la receta colocamos un aro en el centro de un plato o una fuente y comenzamos a armar una base con el arroz verde ya frío. Posteriormente, hay que colocar por encima la mezcla de verduras, gambas y salsa. El broche de oro lo pone una flor de salmón ahumado.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Aguacate
  • Soja