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TARTAR DE SALMÓN MARINADO

La mayoría de recetas de tartar de salmón suelen elaborarse con salmón ahumado o mezclando ahumado y fresco. En esta ocasión, vamos a mantener la sencillez y vistosidad de este plato pero vamos a preparar una opción diferente, un tartar de salmón marinado.

Es una receta muy versátil, en cuanto a momentos del día perfectos para servirlo y, además, admite muchos complementos para decorar o degustar, como: huevas de trucha o de salmón, hiervas aromáticas, brotes frescos o diferentes tipos de tostas.

Dificultad

fácil

Tiempo

20 min

Personas

2 personas

Kcal

270

INGREDIENTES

100 g de Salmón marinado en lonchas

1 aguacate grande maduro

1/4 cebolla morada 1/4 cebolla dulce

1 c.s. semillas de sésamo tostado

Cebollino

Queso crema o nata agria

Huevas (al gusto)

½ lima

1 c.s. de soja

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Sobre una tabla cortamos las lonchas de salmón marinado en tiras pequeñas y lo mezclamos con la cebolla muy picada. A continuación, añadimos unas gotas de lima, la soja y las semillas de sésamo tostado. Mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
  • Paso 2. Cortamos el aguacate en trozos pequeños y le añadimos unas semillas de sésamo y unas gotas de lima. Después, sobre un plato llano, colocamos un aro de tartar y volcamos con cuidado el aguacate. Para que quede bien con ayuda de una cucharilla y encima repartimos la mezcla de salmón marinado. Para que el tartar de salmón marinado mantenga bien la forma y estructura, presionamos ligeramente toda la superficie con la cuchara y levantamos el aro.
  • Paso 3. Para decorar, terminamos nuestro tartar de salmón marinado con un toque de queso crema o nata agria, unas huevas al gusto y unas ramitas de cebollino o eneldo fresco.

ALÉRGENOS

Pescado

Sésamo

Lácteos

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