RECETAS

Tartar de salmón marinado

Receta de tartar de salmón marinado
La mayoría de recetas de tartar de salmón suelen elaborarse con salmón ahumado o mezclando ahumado y fresco.
dificultad
Fácil
duracion
20 min
cantidad
2 personas
calorias
270 Kcal

En esta ocasión, vamos a mantener la sencillez y vistosidad de este plato pero vamos a preparar una opción diferente, un tartar de salmón marinado.

Es una receta muy versátil, en cuanto a momentos del día perfectos para servirlo y, además, admite muchos complementos para decorar o degustar, como: huevas de trucha o de salmón, hiervas aromáticas, brotes frescos o diferentes tipos de tostas.

INGREDIENTES
  • 100 g de Salmón marinado en lonchas
  • 1 aguacate grande maduro
  • 1/4 cebolla morada 1/4 cebolla dulce
  • 1 c.s. semillas de sésamo tostado
  • Cebollino
  • Queso crema o nata agria
  • Huevas (al gusto)
  • ½ lima
  • 1 c.s. de soja
ELABORACIÓN
Paso 1

Sobre una tabla cortamos las lonchas de salmón marinado en tiras pequeñas y lo mezclamos con la cebolla muy picada. A continuación, añadimos unas gotas de lima, la soja y las semillas de sésamo tostado. Mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar un par de horas en la nevera.

Paso 2

Cortamos el aguacate en trozos pequeños y le añadimos unas semillas de sésamo y unas gotas de lima. Después, sobre un plato llano, colocamos un aro de tartar y volcamos con cuidado el aguacate. Para que quede bien con ayuda de una cucharilla y encima repartimos la mezcla de salmón marinado.

Para que el tartar de salmón marinado mantenga bien la forma y estructura, presionamos ligeramente toda la superficie con la cuchara y levantamos el aro.

Paso 3

Para decorar, terminamos nuestro tartar de salmón marinado con un toque de queso crema o nata agria, unas huevas al gusto y unas ramitas de cebollino o eneldo fresco.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Sésamo
  • Lácteos