RECETAS

Tosta de salmón ahumado

Receta de tosta de salmón ahumado aguacate
Existen cientos de versiones de la típica tosta de salmón ahumado, dado que el pan es un ingrediente neutro y que hay gran cantidad de sabores que maridan perfectamente con nuestro salmón ahumado Domínguez.
dificultad
Fácil
duracion
15 min
cantidad
4 personas
calorias
415 kcal

Entre las más famosas están: las de queso crema y semillas, de huevo revuelto y cebollino o, como en este caso, una tosta de salmón ahumado con guacamole casero, al que le hemos dado un toque diferente y muy sabroso.

Disfruta de esta tosta de salmón, en este caso protagonizada por nuestro salmón ahumado de Domínguez.

INGREDIENTES
  • 250 g de Salmón ahumado Suprême en lonchas
  • 4 rebanadas de pan de semillas o similar
  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 cebolleta dulce
  • 1 ramita de cilantro
  • Cebollino fresco
  • 1 CS Aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 lima
  • Sal
ELABORACIÓN
Paso 1

Pelamos la cebolleta dulce y la picamos muy fina. Para facilitar, se corta en dos partes y éstas, a su vez, en rodajas. También puede usarse picadora.

Picamos bien el cilantro (solo las hojas) y reservamos junto a la cebolleta.

Abrimos los aguacates por la mitad con un cuchillo de punta y afilado, quitamos el hueso y retiramos la carne con la ayuda de una cuchara sopera. Conservamos los huesos.

Los trituramos bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea y un poco grumosa. A continuación, añadimos unas gotas de lima (1/4 de lima como máximo) y así se evita la oxidación.

Incorporamos la cebolleta dulce, el cilantro, la sal, el aceite y mezclamos.

*En este punto hay que probarlo para ajustar la sal o la lima.

Añadimos los huesos de aguacate (ayudan a que no se oxide) y dejamos en la nevera, bien tapado, para que enfríe.

Paso 2

Para montar la tosta de salmón ahumado, cortamos el pan en rebanadas (si no viniera ya cortado) y lo podemos tostar en horno (a 180ºC durante 8 minutos, aproximadamente) o en tostadora.

Sacamos de la nevera el sobre de salmón ahumado en lonchas, abrimos y reservamos.

Colocamos el pan sobre un plato llano, añadimos el guacamole fresco y las lonchas de salmón ahumado haciendo sencillos pliegues.

Paso 3

Pueden emplearse trozos pequeños de cebollino o pipas de girasol peladas.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Frutos de cáscara y granos de sésamo (según el pan)