RECETAS

Bacalao ahumado con espinacas y gambas

Receta de bacalao ahumado con espinacas y gambas
Llega el oto√Īo y los productos de temporada como las espinacas. En esta receta de bacalao ahumado con espinacas y gambas, experimentamos con las texturas y vamos a convertir un cl√°sico plato oto√Īal en un original entrante.
dificultad
F√°cil
duracion
20 min
cantidad
3 personas
calorias
245 Kcal

Si no conoces los blinis, esta es tu oportunidad de probar estas deliciosas tortitas esponjosas que quedar√°n perfectas como aperitivo en esta receta.

INGREDIENTES
  • 120 g Lomo de Bacalao Ahumado
  • 6 blinis
  • 1 bolsa de espinacas
  • 90 g gambas peladas
  • Un pu√Īado de anacardos
  • 1 diente de ajo
  • Uvas pasas
ELABORACI√ďN
Paso 1

Salteamos en una sartén, en la que previamente hemos puesto a calentar un chorrito de AOVE, las uvas pasas, los anacardos y un diente de ajo bien picado. Cuando les falte un poco para estar dorados, incorporamos las gambas, salteamos junto a las pasas y los anacardos hasta que estén a punto. Retiramos y reservamos en un cuenco.

Paso 2

En la misma sart√©n sofre√≠mos las espinacas con un poco de sal hasta que reduzcan su tama√Īo. No tengas miedo de echar bastante cantidad, porque reducen mucho. Cuando las espinacas est√©n tiernas, incorporamos el resto de los ingredientes reservados y sofre√≠mos un poco m√°s todos los ingredientes juntos.

Paso 3

Cortamos los lomos de bacalao ahumado en cuadraditos m√°s peque√Īos. En este punto podemos decidir si los reservamos para ponerlos frescos o sofre√≠r con el resto de la mezcla si quieres una receta m√°s caliente. En nuestro caso hemos optado por la opci√≥n templada y no los hemos rehogado.

Paso 4

Colocamos un blini como base, una vez precalentado 20 segundos en microondas, y ponemos encima la mezcla de espinacas, gambas y anacardos. A√Īadimos los taquitos de bacalao ahumado por encima. Repetimos para tener todos nuestros blinis con bacalao ahumado, espinacas y gambas listos.

AL√ČRGENOS
  • Pescado
  • Gl√ļten
  • L√°cteos
  • Frutos con cascara
  • Huevos
  • Crust√°ceos