RECETAS

Canapé de salmón ahumado

Receta de canapé de salmón ahumado
Esta receta de canapé de salmón ahumado puede convertirse en un aperitivo muy original, en un brunch delicioso o en un desayuno saludable y completo, en función del formato y tamaño.
dificultad
Fácil
duracion
10 min
cantidad
4 personas
calorias
230 Kcal

Aunque se trata de una elaboración sencilla y rápida, tiene “su miga” para que salga realmente en su punto.

Entre los canapés de salmón ahumado los más habituales son los que van acompañados de: queso crema, alcaparras, huevas de lumpo, pepinillos, etc. Pero, en esta ocasión, vamos a ir un paso más allá con una versión muy jugosa.

Principalmente partimos de un canapé con salmón ahumado, pero podemos adaptarlo a una tosta o incluso a un sándwich especial.

INGREDIENTES
  • 4 rebanadas de pan de molde tostado
  • 200 g salmón ahumado en lonchas
  • 4 huevos frescos
  • Aceite de oliva virgen extra o mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de cebollino picado
ELABORACIÓN
Paso 1

En una sartén (en frío) añadimos una pizca de aceite de oliva o mantequilla, y vertemos los huevos.

Paso 2

Echamos una pizca de sal y pimienta, y removemos lentamente, a fuego lento. Continuamos, sin parar hasta que se cocinen a nuestro gusto.

Paso 3

Una vez que tenemos listos los huevos, los retiramos del fuego y los servimos sobre las rebanada de pan tostado, cortadas en dos mitades.

Paso 4

Sacamos el sobre de salmón ahumado de la nevera, separamos cuidadosamente las lonchas y las cortamos para cubrir el huevo. Se puede adornar con un toque de cebollino picado o eneldo fresco.

ALÉRGENOS
  • Gluten
  • Pescado
  • Huevo