Inicio § Recetas salmón ahumado §

Canapé de salmón a...

CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO

Esta receta de canapé de salmón ahumado puede convertirse en un aperitivo muy original, en un brunch delicioso o en un desayuno saludable y completo, en función del formato y tamaño. Aunque se trata de una elaboración sencilla y rápida, tiene “su miga” para que salga realmente en su punto.

Entre los canapés de salmón ahumado los más habituales son los que van acompañados de: queso crema, alcaparras, huevas de lumpo, pepinillos, etc. Pero, en esta ocasión, vamos a ir un paso más allá con una versión muy jugosa.

Principalmente partimos de un canapé de salmón ahumado, pero podemos adaptarlo a una tosta o incluso a un sándwich especial.

Dificultad

fácil

Tiempo

10 min

Personas

4 pers. / 2 ud. personas

Kcal

230

INGREDIENTES

2 rebanadas de pan de molde tostado

200 g salmón ahumado en lonchas

3 huevos frescos

Aceite de oliva virgen extra o mantequilla

Sal y pimienta

Una pizca de cebollino picado

Opcional: Crema agria o nata para cocinar

ELABORACIÓN

  • Paso 1. En una sartén antiadherente (en frío) añadimos una pizca de mantequilla o de aceite de oliva y vertemos los huevos.
  • Paso 2. Encendemos el fuego y, lentamente, batimos con un tenedor de madera. Es recomendable no batirlos en exceso para que el resultado sea más jugoso.
  • Paso 3. Justo antes de que termine de hacerse, salpimentamos* *Opción B. añadir un toque de crema agria o nata para cocinar en el momento en el que se va a salpimentar.
  • Paso 4. Por último, se añade un toque de cebollino fresco muy picado en el revuelto y apagar el fuego.
  • Paso 5. Sobre la rebanada de pan tostado (cortada en 4 partes o en dos, según cómo queramos servirlo) se reparte de forma homogénea el revuelto.
  • Paso 6. Sacamos el sobre de salmón ahumado de la nevera, separamos muy lentamente las lonchas con un cuchillo de punta redondeada y se cortan, para cubrir toda la superficie.

ALÉRGENOS

Gluten

Pescado

Lactosa

Huevo

A OTROS USUARIOS TAMBIÉN LES GUSTÓ

ENSALADA DE BACALAO AHUMADO Y NARANJA

Hay muchas formas de presentar las ensaladas y no siempre en un cuenco, con un aliño de aceite, sal y vinagre. A continuación proponemos una ensalada de bacalao ahumado y naranja que...

MOUSSE DE SALMÓN AHUMADO

La mousse es una receta de origen francés (1755) que, originalmente, tenía como base la nata batida y se servía en pequeños vasos de plata muy fríos. La mousse de

El mejor salmón ahumado del mundo

En su ahumado radica buena parte del secreto de su aroma y su sabor. Aconsejan tomarlo solo para apreciar su textura y tersura o con un toque de huevo o patata.

Buscando la perfección en cada detalle

Ahumados Domínguez comenzó su andadura en 1960 convirtiéndose en la casa pionera del salmón ahumado en España. Gran parte de su valor actual reside en conservar su tradicional método de ahumado.

La esencia de la empresa es la experiencia

La innovación marca la historia de Domínguez, está en nuestro ADN

Salmón del bueno

Una auténtica delicatessen que es preferible no mezclar con nada más, para disfrutar de todo su sabor

Alimento para paladares exquisitos

Nosotros apostamos a caballo ganador: el salmón ahumado supreme de Ahumados Dominguez, procedente de ejemplares de hasta 13 kilos, con una cuidada cría de 14 meses, y cuya elaboración es 100% manual.

Aroma a salmón en Ahumados Dominguez

Pedro Mestanza dirige esta empresa familiar con 56 años de historia a sus espaldas