CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO

Esta receta de canapé de salmón ahumado puede convertirse en un aperitivo muy original, en un brunch delicioso o en un desayuno saludable y completo, en función del formato y tamaño. Aunque se trata de una elaboración sencilla y rápida, tiene “su miga” para que salga realmente en su punto.

Entre los canapés de salmón ahumado los más habituales son los que van acompañados de: queso crema, alcaparras, huevas de lumpo, pepinillos, etc. Pero, en esta ocasión, vamos a ir un paso más allá con una versión muy jugosa.

Principalmente partimos de un canapé de salmón ahumado, pero podemos adaptarlo a una tosta o incluso a un sándwich especial.

Dificultad

fácil

Tiempo

10 min

Personas

4 pers. / 2 ud. personas

Kcal

230

INGREDIENTES

2 rebanadas de pan de molde tostado

200 g salmón ahumado en lonchas

3 huevos frescos

Aceite de oliva virgen extra o mantequilla

Sal y pimienta

Una pizca de cebollino picado

Opcional: Crema agria o nata para cocinar

ELABORACIÓN

  • Paso 1. En una sartén antiadherente (en frío) añadimos una pizca de mantequilla o de aceite de oliva y vertemos los huevos.
  • Paso 2. Encendemos el fuego y, lentamente, batimos con un tenedor de madera. Es recomendable no batirlos en exceso para que el resultado sea más jugoso.
  • Paso 3. Justo antes de que termine de hacerse, salpimentamos* *Opción B. añadir un toque de crema agria o nata para cocinar en el momento en el que se va a salpimentar.
  • Paso 4. Por último, se añade un toque de cebollino fresco muy picado en el revuelto y apagar el fuego.
  • Paso 5. Sobre la rebanada de pan tostado (cortada en 4 partes o en dos, según cómo queramos servirlo) se reparte de forma homogénea el revuelto.
  • Paso 6. Sacamos el sobre de salmón ahumado de la nevera, separamos muy lentamente las lonchas con un cuchillo de punta redondeada y se cortan, para cubrir toda la superficie.

ALÉRGENOS

Gluten

Pescado

Lactosa

Huevo

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Joan Juvé Santacana

Desde siempre, una gran amistad y admiración empresarial me une a la familia de Don José Mestanza. Dedicados a distintos elaborados, son muchos los valores que compartimos ambas familias: el cuidado y minuciosa selección de una materia prima, la perfección técnica en la elaboración, la búsqueda constante de la excelencia y el firme apoyo de un equipo humano de la más alta cualificación y sensibilidad.”