RECETAS
Canapé de salmón ahumado
Aunque se trata de una elaboración sencilla y rápida, tiene “su miga” para que salga realmente en su punto.
Entre los canapés de salmón ahumado los más habituales son los que van acompañados de: queso crema, alcaparras, huevas de lumpo, pepinillos, etc. Pero, en esta ocasión, vamos a ir un paso más allá con una versión muy jugosa.
Principalmente partimos de un canapé con salmón ahumado, pero podemos adaptarlo a una tosta o incluso a un sándwich especial.
- 4 rebanadas de pan de molde tostado
- 200 g salmón ahumado en lonchas
- 4 huevos frescos
- Aceite de oliva virgen extra o mantequilla
- Sal y pimienta
- Una pizca de cebollino picado
En una sartén (en frío) añadimos una pizca de aceite de oliva o mantequilla, y vertemos los huevos.
Echamos una pizca de sal y pimienta, y removemos lentamente, a fuego lento. Continuamos, sin parar hasta que se cocinen a nuestro gusto.
Una vez que tenemos listos los huevos, los retiramos del fuego y los servimos sobre las rebanada de pan tostado, cortadas en dos mitades.
Sacamos el sobre de salmón ahumado de la nevera, separamos cuidadosamente las lonchas y las cortamos para cubrir el huevo. Se puede adornar con un toque de cebollino picado o eneldo fresco.
- Gluten
- Pescado
- Huevo