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ENSALADA ESPECIAL DE SALMÓN AHUMADO, LECHUGA Y MANZANA

Aportando un toque de creatividad a elaboración y a sus aliños podemos preparar deliciosas ensaladas de salmón ahumado, lechuga y un sinfín de ingredientes a nuestro gusto.

En este caso vamos a apostar por la suavidad del aguacate y el crujiente de la manzana, ambos le van perfectamente en una ensalada de salmón ahumado, del tipo que sea.

Para el aliño, como siempre aconsejamos, evitaremos exceder la cantidad de ingredientes fuertes para no enmascarar el sabor del salmón ahumado y disfrutar de todos los sabores de esta deliciosa receta de ensalada de salmón ahumado, lechuga y manzana.

Dificultad

Fácil

Tiempo

15 min

Personas

4 personas

Kcal

285

INGREDIENTES

250 g de salmón ahumado en loncha o lomos

1 Lechuga, al gusto

2 manzanas Smith

2 aguacates maduros

Sésamo negro tostado

Vinagre de Módena

Pimienta blanca

AOVE

Mostaza de Dijon (suave)

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Lavamos muy bien la lechuga y secamos con ayuda de papel de cocina o un centrifugador de verduras. Cortamos o sacamos de la bolsa e incorporamos a una ensaladera. Pelamos la manzana en trozos pequeños y, a continuación, el aguacate en gajos. Añadimos unas gotas de limón o un toque de aceite para que no se oxiden.
  • Paso 2. Cortamos el salmón ahumado en tiras pequeñas o en dados e incorporamos al resto de ingredientes. Mezclamos.
  • Paso 3. Para un aliño en su punto, mezclaremos en un cuenco: aceite de oliva, al gusto, 1 c.s. de vinagre de Módena, una pizca de pimienta blanca molida, 1 c.s de mostaza de Dijon y un poco de sal. Removemos muy bien hasta crear una salsa homogénea. Añadimos al resto de ingredientes y mezclamos.
  • Paso 4. Para servir nuestra ensalada de salmón ahumado, incorporamos las semillas de sésamo por encima y también se puede acompañar de un toque de pepinillo muy picado, cebolleta roja o alcaparras.

ALÉRGENOS

Pescado

Mostaza

Sésamo

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