TOSTA DE SALMÓN AHUMADO

Existen cientos de versiones de tostas de salmón ahumado, dado que el pan es un ingrediente neutro y que hay gran cantidad de sabores que maridan perfectamente con nuestro salmón ahumado. Entre las más famosas están: las de queso crema y semillas, de huevo revuelto y cebollino o, como en este caso, una tosta de salmón ahumado con guacamole casero, al que le hemos dado un toque diferente y muy sabroso.

Dificultad

fácil

Tiempo

15 min

Personas

4 personas

Kcal

415

INGREDIENTES

250 g de Salmón ahumado Suprême en lonchas

4 rebanadas de pan de semillas o similar

2 aguacates maduros

1/2 cebolleta dulce

1 ramita de cilantro

Cebollino fresco

1 CS Aceite de oliva virgen extra

1/4 lima

Sal

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Pelamos la cebolleta dulce y la picamos muy fina. Para facilitar, se corta en dos partes y éstas, a su vez, en rodajas. También puede usarse picadora.
    Picamos bien el cilantro (solo las hojas) y reservamos junto a la cebolleta.
    Abrimos los aguacates por la mitad con un cuchillo de punta y afilado, quitamos el hueso y retiramos la carne con la ayuda de una cuchara sopera. Conservamos los huesos.
    Los trituramos bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea y un poco grumosa. A continuación, añadimos unas gotas de lima (1/4 de lima como máximo) y así se evita la oxidación.
    Incorporamos la cebolleta dulce, el cilantro, la sal, el aceite y mezclamos.
    *En este punto hay que probarlo para ajustar la sal o la lima.
    Añadimos los huesos de aguacate (ayudan a que no se oxide) y dejamos en la nevera, bien tapado, para que enfríe.
  • Paso 2. Para montar la tosta de salmón ahumado, cortamos el pan en rebanadas (si no viniera ya cortado) y lo podemos tostar en horno (a 180ºC durante 8 minutos, aproximadamente) o en tostadora.
    Sacamos de la nevera el sobre de salmón ahumado en lonchas, abrimos y reservamos.
    Colocamos el pan sobre un plato llano, añadimos el guacamole fresco y las lonchas de salmón ahumado haciendo sencillos pliegues.
  • Paso 3. Pueden emplearse trozos pequeños de cebollino o pipas de girasol peladas.

ALÉRGENOS

Pescado

Gluten

Frutos de cáscara y granos de sésamo (según el pan)

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