RECETAS
Tosta de salmón ahumado
Entre las más famosas están: las de queso crema y semillas, de huevo revuelto y cebollino o, como en este caso, una tosta de salmón ahumado con guacamole casero, al que le hemos dado un toque diferente y muy sabroso.
Disfruta de esta tosta de salmón, en este caso protagonizada por nuestro salmón ahumado de Domínguez.
- 250 g de Salmón ahumado Suprême en lonchas
- 4 rebanadas de pan de semillas o similar
- 2 aguacates maduros
- 1/2 cebolleta dulce
- 1 ramita de cilantro
- Cebollino fresco
- 1 CS Aceite de oliva virgen extra
- 1/4 lima
- Sal
Pelamos la cebolleta dulce y la picamos muy fina. Para facilitar, se corta en dos partes y éstas, a su vez, en rodajas. También puede usarse picadora.
Picamos bien el cilantro (solo las hojas) y reservamos junto a la cebolleta.
Abrimos los aguacates por la mitad con un cuchillo de punta y afilado, quitamos el hueso y retiramos la carne con la ayuda de una cuchara sopera. Conservamos los huesos.
Los trituramos bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea y un poco grumosa. A continuación, añadimos unas gotas de lima (1/4 de lima como máximo) y así se evita la oxidación.
Incorporamos la cebolleta dulce, el cilantro, la sal, el aceite y mezclamos.
*En este punto hay que probarlo para ajustar la sal o la lima.
Añadimos los huesos de aguacate (ayudan a que no se oxide) y dejamos en la nevera, bien tapado, para que enfríe.
Para montar la tosta de salmón ahumado, cortamos el pan en rebanadas (si no viniera ya cortado) y lo podemos tostar en horno (a 180ºC durante 8 minutos, aproximadamente) o en tostadora.
Sacamos de la nevera el sobre de salmón ahumado en lonchas, abrimos y reservamos.
Colocamos el pan sobre un plato llano, añadimos el guacamole fresco y las lonchas de salmón ahumado haciendo sencillos pliegues.
Pueden emplearse trozos pequeños de cebollino o pipas de girasol peladas.
- Pescado
- Gluten
- Frutos de cáscara y granos de sésamo (según el pan)