RECETAS

Tosta de salm贸n ahumado

Receta de tosta de salm贸n ahumado aguacate
Existen cientos de versiones de la t铆pica tosta de salm贸n ahumado, dado que el pan es un ingrediente neutro y que hay gran cantidad de sabores que maridan perfectamente con nuestro salm贸n ahumado Dom铆nguez.
dificultad
F谩cil
duracion
15 min
cantidad
4 personas
calorias
415 kcal

Entre las m谩s famosas est谩n: las de queso crema y semillas, de huevo revuelto y cebollino o, como en este caso, una tosta de salm贸n ahumado con guacamole casero, al que le hemos dado un toque diferente y muy sabroso.

Disfruta de esta tosta de salm贸n, en este caso protagonizada por nuestro salm贸n ahumado de Dom铆nguez.

INGREDIENTES
  • 250 g de Salm贸n ahumado Supr锚me en lonchas
  • 4 rebanadas de pan de semillas o similar
  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 cebolleta dulce
  • 1 ramita de cilantro
  • Cebollino fresco
  • 1 CS Aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 lima
  • Sal
ELABORACI脫N
Paso 1

Pelamos la cebolleta dulce y la picamos muy fina. Para facilitar, se corta en dos partes y 茅stas, a su vez, en rodajas. Tambi茅n puede usarse picadora.

Picamos bien el cilantro (solo las hojas) y reservamos junto a la cebolleta.

Abrimos los aguacates por la mitad con un cuchillo de punta y afilado, quitamos el hueso y retiramos la carne con la ayuda de una cuchara sopera. Conservamos los huesos.

Los trituramos bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homog茅nea y un poco grumosa. A continuaci贸n, a帽adimos unas gotas de lima (1/4 de lima como m谩ximo) y as铆 se evita la oxidaci贸n.

Incorporamos la cebolleta dulce, el cilantro, la sal, el aceite y mezclamos.

*En este punto hay que probarlo para ajustar la sal o la lima.

A帽adimos los huesos de aguacate (ayudan a que no se oxide) y dejamos en la nevera, bien tapado, para que enfr铆e.

Paso 2

Para montar la tosta de salm贸n ahumado, cortamos el pan en rebanadas (si no viniera ya cortado) y lo podemos tostar en horno (a 180潞C durante 8 minutos, aproximadamente) o en tostadora.

Sacamos de la nevera el sobre de salm贸n ahumado en lonchas, abrimos y reservamos.

Colocamos el pan sobre un plato llano, a帽adimos el guacamole fresco y las lonchas de salm贸n ahumado haciendo sencillos pliegues.

Paso 3

Pueden emplearse trozos peque帽os de cebollino o pipas de girasol peladas.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Frutos de c谩scara y granos de s茅samo (seg煤n el pan)