RECETAS

Alcachofas con salm贸n ahumado

Receta de alcachofas con salm贸n ahumado
Prep谩rate para esta exquisita receta de alcachofas con salm贸n ahumado. La alcachofa es un producto muy delicado que se oxida con facilidad, pero, con las indicaciones adecuadas, te quedar谩 una fusi贸n de sabores deliciosa.
dificultad
F谩cil
duracion
20 min
cantidad
2 personas
calorias
558 Kcal

El protagonista de este plato es el salm贸n ahumado. Quien se va a encargar de aportar esos matices tan caracter铆sticos que acompa帽ar谩n al sabor durante todo el bocado.

Por 煤ltimo, un huevo a baja temperatura conquistar谩 a todo el mundo. El resultado en boca del salm贸n con alcachofas y huevo es suave, fino y equilibrado.

Truco: cuando compres alcachofas, elige aquellas con las hojas firmes, duras y bien apretadas. Busca las que tengan un color verde brillante sin manchas para preparar estas deliciosas alcachofas con salm贸n ahumado.

INGREDIENTES
  • 4 alcachofas (si son de temporada, mucho mejor)
  • 250 g de Salm贸n Ahumado en lonchas
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio lim贸n
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
ELABORACI脫N
Paso 1

Pelamos las alcachofas para extraer el tallo, las primeras hojas y las puntas duras de la parte superior. Lo que nos interesa son las hojas cercanas al coraz贸n tierno del interior. Vamos dej谩ndolas en un cuenco con agua fr铆a y un chorrito de lim贸n para que no se oxiden.

Paso 2

Hervimos las alcachofas durante 15 minutos. Es importante que no se queden muy blandas ni muy duras. Buscamos una experiencia al dente.

Paso 3

Escalfamos un huevo a baja temperatura para conseguir una textura que, junto al sabor de las alcachofas, se funda con la suavidad del salm贸n ahumado. Intentamos controlar la temperatura del agua por debajo de los 100潞C sin que llegue a ebullici贸n.

Mientras, separamos las hojas m谩s tiernas de las alcachofas para ir preparando el emplatado.

Paso 4

Colocamos en el fondo del plato las hojas de alcachofas en forma de flor y, sobre ellas, el tierno salm贸n ahumado. Por 煤ltimo, dejamos caer el huevo con delicadeza. Para finalizar, condimentamos nuestras alcachofas con salm贸n ahumado聽con un poco de pimienta.

A disfrutar.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Huevo
Productos empleados
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