RECETAS

Alcachofas con salmón ahumado

Receta de alcachofas con salmón ahumado
Prepárate para esta exquisita receta de alcachofas con salmón ahumado. La alcachofa es un producto muy delicado que se oxida con facilidad, pero, con las indicaciones adecuadas, te quedará una fusión de sabores deliciosa.
dificultad
Fácil
duracion
20 min
cantidad
2 personas
calorias
558 Kcal

El protagonista de este plato es el salmón ahumado. Quien se va a encargar de aportar esos matices tan característicos que acompañarán al sabor durante todo el bocado.

Por último, un huevo a baja temperatura conquistará a todo el mundo. El resultado en boca del salmón con alcachofas y huevo es suave, fino y equilibrado.

Truco: cuando compres alcachofas, elige aquellas con las hojas firmes, duras y bien apretadas. Busca las que tengan un color verde brillante sin manchas para preparar estas deliciosas alcachofas con salmón ahumado.

INGREDIENTES
  • 4 alcachofas (si son de temporada, mucho mejor)
  • 250 g de Salmón Ahumado en lonchas
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
ELABORACIÓN
Paso 1

Pelamos las alcachofas para extraer el tallo, las primeras hojas y las puntas duras de la parte superior. Lo que nos interesa son las hojas cercanas al corazón tierno del interior. Vamos dejándolas en un cuenco con agua fría y un chorrito de limón para que no se oxiden.

Paso 2

Hervimos las alcachofas durante 15 minutos. Es importante que no se queden muy blandas ni muy duras. Buscamos una experiencia al dente.

Paso 3

Escalfamos un huevo a baja temperatura para conseguir una textura que, junto al sabor de las alcachofas, se funda con la suavidad del salmón ahumado. Intentamos controlar la temperatura del agua por debajo de los 100ºC sin que llegue a ebullición.

Mientras, separamos las hojas más tiernas de las alcachofas para ir preparando el emplatado.

Paso 4

Colocamos en el fondo del plato las hojas de alcachofas en forma de flor y, sobre ellas, el tierno salmón ahumado. Por último, dejamos caer el huevo con delicadeza. Para finalizar, condimentamos nuestras alcachofas con salmón ahumado con un poco de pimienta.

A disfrutar.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevo
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