RECETAS

Aperitivo de salm贸n ahumado sobre nidos de patata

Receta de aperitivos de salm贸n ahumado sobre nidos de patata
Se acercan fechas en las que los aperitivos son clave para nuestras mesas. Necesitamos recetas sabrosas, f谩ciles y, si podemos elaborarlas en familia, es un plus.
dificultad
F谩cil
duracion
30 min
cantidad
8 personas
calorias
118 Kcal

En esta receta traemos una propuesta de salm贸n ahumado sobre patata que se sale de los t铆picos platos que se repiten a帽o tras a帽o. Para ello, tomaremos una versi贸n del kartoffelpuffer alem谩n que nos servir谩 de base y a la que a帽adiremos, por supuesto, nuestro producto estrella: el salm贸n ahumado Dom铆nguez en lonchas.

INGREDIENTES
  • 180 g Salmon Ahumado

Para la base:

  • 1 Patata Grande
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE

Para la salsa:

  • 150 g de Queso crema
  • 4 Cucharadas mostaza antigua
  • Eneldo fresco
ELABORACI脫N
Paso 1

Para elaborar el kartoffelpuffer pelamos las patatas y las rallamos con un rallador de agujero grueso. Salpimentamos y dejamos reposar unos minutos para que la patata suelte todo el almid贸n. Podemos retirarlo con papel de cocina o prensando muy bien toda la ralladura. Este paso es muy importante, ya que, si no lo eliminamos, pueden deshacerse en la sart茅n.

Paso 2

A帽adimos a nuestras patatas ya escurridas un huevo que integramos bien en un bol. Dejamos reposar mientras ponemos a fuego fuerte una sart茅n con aceite de oliva virgen extra. Podemos usar tambi茅n una freidora de aire, si queremos un resultado m谩s ligero.

Paso 3

Mientras el aceite se calienta y llega a su temperatura 贸ptima, m铆nimo unos 180潞, aprovechamos para preparar la salsa. En un bol mezclamos el queso crema con el eneldo, que puede ser fresco o seco, 4 cucharadas de mostaza antigua y reservamos.

Paso 4

Podemos hacer los nidos de patata del tama帽o que deseemos, dependiendo de lo grandes que los hagamos, nos saldr谩n m谩s o menos raciones. Utilizamos un par de cucharas para ayudarnos a coger las porciones y darles algo de forma antes de meterlas en la freidora o en la sart茅n. Si optamos por la primera opci贸n con unos 3 minutos ser铆a suficiente. Si estamos usando una sart茅n, m铆nimo 2 minutos por lado. Una vez fritas, las dejamos escurrir sobre un papel absorbente.

Paso 5

Sin que se enfr铆en, colocamos los nidos en un plato y a帽adimos encima de cada uno de ellos una cucharada de la salsa que hemos preparado previamente. Si queremos darle un toque m谩s decorativo, podemos utilizar una manga pastelera con boquilla de estrella o similar. Por 煤ltimo, encima de cada raci贸n, a帽adimos una loncha de salm贸n ahumado. Podemos decorar con eneldo fresco y le daremos un punto extra de contraste a nuestros aperitivos de salm贸n ahumado sobre nidos de patata.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • L谩cteos
  • Mostaza
  • Huevo
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