RECETAS

Bombones de salm贸n ahumado para Navidad

Receta de bombones de salm贸n ahumado para navidad
Regalar y comer bombones suele asociarse a momentos de felicidad, a detalle y, generalmente, al chocolate. Hoy, lo asociaremos a celebraci贸n y a disfrutar con una receta singular: bombones de salm贸n ahumado.
dificultad
F谩cil
duracion
60 min
cantidad
2 personas
calorias
164 Kcal

Una versi贸n salada que convierte al salm贸n ahumado en el ingrediente estrella para incluir en cualquier men煤 durante las fiestas. Si adem谩s hablamos de un plato navide帽o los bombones de salm贸n ahumado destacar谩n en la mesa, sin lugar a duda.

Este original bocado, al que tambi茅n llaman 鈥渇inger food鈥, es de r谩pida elaboraci贸n, equilibra los men煤s copiosos y es ideal si quieres sorprender a tus invitados.

Nota: Los bombones de salm贸n ahumado se pueden preparar con varios d铆as de antelaci贸n.

INGREDIENTES
  • 250 g de Salm贸n ahumado en lonchas
  • 150 g Queso crema
  • 100 g Queso azul o a las finas hierbas
  • 25 g de Nueces pecanas
  • Pimienta Blanca (pizca)
  • R煤cula (pu帽ado)
  • Eneldo (tambi茅n fresco, opcional)
  • Tostas de pan o canap茅 (opcional)
  • AOVE
ELABORACI脫N
Paso 1

Utilizamos una cubitera de silicona con forma de media esfera o un molde de bombones y lo engrasamos. En cada hueco, incluimos uno o dos trozos de salm贸n ahumado (lonchas) cubriendo toda la superficie de la semiesfera y con suficiente sobrante para cerrarlo despu茅s en forma de bomb贸n.

Paso 2

Mezclamos los quesos a partes iguales con el eneldo y una pizca de pimienta. Se pica muy bien la r煤cula, las nueces (recomendamos, picadora) y se a帽ade a la mezcla de los quesos. Rellenamos cada hueco con esta mezcla y cerramos con el salm贸n sobrante formando los bombones.

Paso 3

Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera un m铆nimo de una hora con un peso plano encima.

Paso 4

A la hora de emplatar, se necesita desmoldar con suavidad y colocar, directamente, en la fuente en la que vayamos a presentarlos en la mesa.

Paso 5

Opcional: colocar sobre tostas de pan, canap茅s o en cucharitas. Decorar con una ramita de eneldo fresco o pizca de la especia sobrante.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Lactosa
Productos empleados
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