RECETAS

Pastel de salmón ahumado al horno

Receta de pastel de salmón ahumado al horno
Caliente, templado o frío este pastel de salmón ahumado al horno puede tomarse de cualquier manera y a cualquier hora, conservando todo su sabor.
dificultad
Media
duracion
50 min
cantidad
4 personas
calorias
335 Kcal

Para el relleno emplearemos las espinacas, el salmón y el queso como base, y a partir de ahí podemos añadir algún otro ingrediente que le acompañe bien.

Uno de los secretos de este pastel de salmón ahumado al horno está en controlar bien el tiempo de horneado y dejarlo reposar, al menos, 5 minutos.

Paras que el pastel de salmón ahumado quede perfecto, es importante tomar nota de los siguientes pasos.

INGREDIENTES
  • 150 g salmón ahumado (en lomo o en lonchas)
  • 150 g salmón fresco
  • 200 g espinacas congeladas
  • 25/30 g de harina de trigo
  • 100 g queso gorgonzola
  • 1 cebolla dulce
  • Masa de hojaldre redonda
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca o brotes frescos
ELABORACIÓN
Paso 1

Precalentamos el horno a 180ºC y hervimos las espinacas, sin descongelar, durante 5-7 minutos. Las escurrimos bien, las reservamos y conservamos 1 vaso del agua de la cocción.

Paso 2

Precalentamos el horno a 180ºC y hervimos las espinacas, sin descongelar, durante 5-7 minutos. Las escurrimos bien, las reservamos y conservamos 1 vaso del agua de la cocción.

Paso 3

Añadimos el queso gorgonzola junto al salmón ahumado picado a la mezcla, y removemos durante un minuto. Retiramos del fuego para que se enfríe un poco. En este punto, se puede añadir un poco del caldo de la cocción de las espinacas si el relleno ha quedado algo espeso.

Paso 4

A continuación, forramos el molde con papel de horno y colocamos una primera lámina de hojaldre. Luego incorporamos el relleno (ya templado) y después la otra lámina para cubrir el pastel.

Paso 5

Para terminar la receta, horneamos 20 minutos a 180 ºC, con calor en la parte inferior. Después, lo cocinamos durante unos 8 minutos con calor arriba y abajo. Sacamos del horno y lo dejamos templar unos 5-10 minutos.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Crustáceos
  • Gluten
  • Lácteos
¿Qué productos necesitas?