RECETAS

Pastel de salm贸n ahumado al horno

Receta de pastel de salm贸n ahumado al horno
Caliente, templado o fr铆o este pastel de salm贸n ahumado al horno puede tomarse de cualquier manera y a cualquier hora, conservando todo su sabor.
dificultad
Media
duracion
50 min
cantidad
4 personas
calorias
335 Kcal

Para el relleno emplearemos las espinacas, el salm贸n y el queso como base, y a partir de ah铆 podemos a帽adir alg煤n otro ingrediente que le acompa帽e bien.

Uno de los secretos de este pastel de salm贸n ahumado al horno est谩 en controlar bien el tiempo de horneado y dejarlo reposar, al menos, 5 minutos.

Paras que el pastel de salm贸n ahumado quede perfecto, es importante tomar nota de los siguientes pasos.

INGREDIENTES
  • 150 g salm贸n ahumado (en lomo o en lonchas)
  • 150 g salm贸n fresco
  • 200 g espinacas congeladas
  • 25/30 g de harina de trigo
  • 100 g queso gorgonzola
  • 1 cebolla dulce
  • Masa de hojaldre redonda
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca o brotes frescos
ELABORACI脫N
Paso 1

Precalentamos el horno a 180潞C y hervimos las espinacas, sin descongelar, durante 5-7 minutos. Las escurrimos bien, las reservamos y conservamos 1 vaso del agua de la cocci贸n.

Paso 2

Precalentamos el horno a 180潞C y hervimos las espinacas, sin descongelar, durante 5-7 minutos. Las escurrimos bien, las reservamos y conservamos 1 vaso del agua de la cocci贸n.

Paso 3

A帽adimos el queso gorgonzola junto al salm贸n ahumado picado a la mezcla, y removemos durante un minuto. Retiramos del fuego para que se enfr铆e un poco. En este punto, se puede a帽adir un poco del caldo de la cocci贸n de las espinacas si el relleno ha quedado algo espeso.

Paso 4

A continuaci贸n, forramos el molde con papel de horno y colocamos una primera l谩mina de hojaldre. Luego incorporamos el relleno (ya templado) y despu茅s la otra l谩mina para cubrir el pastel.

Paso 5

Para terminar la receta, horneamos 20 minutos a 180 潞C, con calor en la parte inferior. Despu茅s, lo cocinamos durante unos 8 minutos con calor arriba y abajo. Sacamos del horno y lo dejamos templar unos 5-10 minutos.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Crust谩ceos
  • Gluten
  • L谩cteos