RECETAS

Pastel de salm贸n ahumado para Navidad

Receta de pastel de salm贸n ahumado navidad
Aqu铆 os dejamos un pastel de salm贸n ahumado realmente original para esta Navidad.
dificultad
Media
duracion
30 min
cantidad
4 personas
calorias
325 Kcal

Un bocado delicioso para ofrecer como primer plato en las celebraciones de estos d铆as o en cualquier otro momento en que haya invitados.

Su sabor es realmente espectacular y la textura que resulta de la fusi贸n de sus ingredientes es muy agradable en el paladar. Este pastel de salm贸n ahumado ser谩 el plato de esta Navidad y seguro que de muchas m谩s.

INGREDIENTES
  • 400 g de salm贸n ahumado en lonchas
  • Queso crema (1 o 2 tarrinas en funci贸n del tama帽o del molde)
  • Mouse de queso (finas hierbas o sabor suave)
  • 1 o 2 trozos de tomate deshidratado
  • Pimienta blanca molida
  • Pan alem谩n de centeno
  • Cebollino
ELABORACI脫N
Paso 1

*Antes de comenzar a elaborar debemos tener en cuenta que, al menos, el pastel de salm贸n ahumado para Navidad debe mantenerse en la nevera unas 3 horas, para que a la hora de tomarlo est茅 en su punto perfecto. **Esta receta no requiere calor, as铆 que cualquier molde puede servir: silicona, aluminio o pyrex.

Paso 2

Picamos muy bien el tomate deshidratado, 3 o 4 ramitas de cebollino y unos 100 g de salm贸n ahumado. Por otro lado, en un bol, mezclamos el queso crema con la mousse que hayamos elegido y, a continuaci贸n, a帽adimos los ingredientes picados y una pizca de pimienta blanca. Removemos bien hasta lograr un relleno homog茅neo.

Paso 3

Forramos el interior del molde con film transparente que sobresalga por los 4 lados y, encima de 茅ste, cubrimos toda la superficie con lonchas de salm贸n ahumado. Despu茅s, rellenamos una capa con la mezcla y a帽adimos una loncha de salm贸n ahumado. Repetimos este paso una vez m谩s.

Paso 4

Por 煤ltimo, terminamos con la rebanada de pan alem谩n y una loncha de salm贸n encima. Cubrimos con film, le damos la vuelta y colocamos sobre una tabla para que la base quede bien plana. Lo dejamos reposar en nevera con algo de peso encima durante 3 horas, m铆nimo.

Paso 5

Retiramos el film de la base y colocamos la base del molde sobre la fuente en la que vayamos a servir. Retiramos el molde y despu茅s el film. A帽adimos un toque de cebollino picado por encima y listo.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Lactosa
Productos empleados
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