RECETAS

Pastel de salm贸n ahumado y gambas

Receta de pastel de salm贸n ahumado y gambas
Este plato delicioso y nutritivo es ideal para cualquier momento del a帽o y, adem谩s, es una receta muy completa. A煤n no siendo una elaboraci贸n r谩pida, este pastel de salm贸n ahumado y gambas es una delicia que merece la pena preparar de vez en cuando.
dificultad
Media
duracion
30 min
cantidad
3 personas
calorias
315 Kcal

La fusi贸n del arroz con las verduras hace que esta combinaci贸n sea muy especial, colocando a este pastel de salm贸n ahumado y gambas como una de las recetas top de la temporada.

隆Estamos seguros de que los comensales van a repetir!

INGREDIENTES
  • 150 g de salm贸n ahumado
  • 150 g de gambas cocidas
  • 1 taza de arroz basmati o arroz largo
  • 1 taza y 3 cucharadas soperas de caldo de pescado
  • Hojas de acelgas frescas o espinacas
  • Unas ramitas de cilantro fresco
  • 1 c.s. de AOVE
  • 1 lim贸n
  • Sal
  • 1 cebolleta
  • 3/4 pimiento rojo
  • 1 br贸coli
  • 1 calabac铆n
  • 1 aguacate grande
  • Salsa de soja Ahumados Dom铆nguez
ELABORACI脫N
Paso 1

Empezaremos con la preparaci贸n del arroz. Para ello, trituramos en una batidora las hojas de acelga o espinaca y un pu帽ado de cilantro, agreg谩ndole el caldo de pescado y un poco de sal. Salteamos el arroz en aceite durante unos minutos. Tenemos que procurar que sea a fuego medio y vigilar que no se dore. Solo debe quedar nacarado para no arruinar ni el gusto ni la consistencia del grano

Paso 2

Luego, agregamos la preparaci贸n con el caldo y lo removemos hasta que rompa a hervir. Lo tapamos, bajamos el fuego al m铆nimo y lo dejamos cocinar durante aproximadamente 20 minutos. No hay que destaparlo ni removerlo. Una vez pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Podemos ali帽arlo con unas gotitas de aceite o lim贸n.

Paso 3

Para preparar las verduras empezamos por cortar los pimientos rojos y la cebolleta en forma de dados. El br贸coli hay que desarmarlo y romperlo para que queden 谩rboles peque帽os.

El calabac铆n debe conservar la piel y hay que cortarlo a lo largo, en tiras no muy gruesas. Tienen que tener un grosor de aproximadamente 0,5 cm. A continuaci贸n, procedemos a trocear esas tiras en cubos peque帽os. Tal y como est谩n y sin cocinarlos, hay que mezclarlos con las gambas cocidas, trocitos de salm贸n ahumado y la salsa fresca de soja.

Paso 4

Para montar la receta colocamos un aro en el centro de un plato o una fuente y comenzamos a armar una base con el arroz verde ya fr铆o. Posteriormente, hay que colocar por encima la mezcla de verduras, gambas y salsa. El broche de oro lo pone una flor de salm贸n ahumado.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Aguacate
  • Soja