RECETAS

Pinchos de salmón ahumado

Receta de pinchos de salmón ahumado
Estos deliciosos y saludables pinchos de salmón ahumado se salen totalmente de lo tradicional.
dificultad
Media
duracion
40 min
cantidad
4 personas
calorias
230 Kcal

Al contrario que los tradicionales, estos pinchos de salmón ahumado no llevan ni pan ni brocheta, su base está hecha a base de verduras al horno.

Una manera diferente de elaborar un “finger food” ligero pero muy sabroso.

INGREDIENTES
  • 250 g de salmón ahumado en lonchas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla dulce grande
  • Un puñado de rúcula
  • 250 g de queso fresco batido o queso crema
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
ELABORACIÓN
Paso 1

Para que la base de los pinchos de salmón ahumado quede homogénea y crujiente debemos tomar nota de estas indicaciones: empezamos calentando el horno a 180ºC y lavamos muy bien el calabacín y las cebollas y los cortamos en juliana, muy finos, con cuchillo o con una mandolina.

Paso 2

Mezclamos todo en un bol y añadimos un par de C.S. de AOVE, el huevo batido, sal y pimienta.

Paso 3

Sobre una bandeja de horno (preferiblemente con papel específico) colocamos la mezcla en forma de nidos, bien separados unos de otros. Calentamos en el horno durante unos 20-30 min, hasta que empiecen a dorarse un poco los bordes.

Paso 4

Una vez que ya hemos comprobado que los nidos están hechos, sacamos la bandeja del horno y dejamos que se templen. No es necesario que se enfríen del todo, es suficiente con que no estén del todo calientes. A continuación, añadimos el queso con una cucharilla pequeña sobre la parte superior y, por último, el salmón ahumado en forma de rosa.

Paso 5

La forma ideal de presentar estos pinchos es sobre una bandeja plana o plato llano. Para decorar, quedan muy bien unas hojas de rúcula entre cada uno de los nidos.

Paso 6

La forma ideal de presentar estos pinchos es sobre una bandeja plana o plato llano. Para decorar, quedan muy bien unas hojas de rúcula entre cada uno de los nidos.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevo
Productos empleados
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