RECETAS

Quiche de salm贸n ahumado

Receta de quiche de salm贸n ahumado
Esta receta de origen franc茅s, concretamente de la regi贸n de Lorena, acepta infinidad de rellenos aunque la elaboraci贸n original siempre lleva puerro y nata, con alg煤n tipo de carne.
dificultad
Media
duracion
50 min
cantidad
6 personas
calorias
412 Kcal.

Vamos a darle un giro y a crear una versi贸n Dom铆nguez preparando una quiche de salm贸n ahumado que, adem谩s de ser un plato muy completo, est谩 delicioso tanto en para servir caliente, como templado o, incluso, fr铆o.

Se puede elaborar una versi贸n tipo pastel o en formato mini (existen moldes especiales) para ocasiones algo m谩s especiales.

隆Esta quiche de salm贸n ahumado es un plato redondo para la vista y el paladar de cualquiera!

INGREDIENTES
  • 250 g de Salm贸n ahumado Supr锚me en lonchas
  • 1 masa para quiche
  • 3 puerros grandes
  • 2 huevos
  • 1 brick de nata para cocinar (200 ml)
  • 50 g de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
ELABORACI脫N
Paso 1

Ponemos el horno a precalentar a 200 潞C y comenzamos untando el molde para la quiche de salm贸n ahumado (acero o pyrex) con un poco de mantequilla. Extendemos la masa cuidadosamente cubriendo todo el recipiente, incluidos los laterales. Presionamos para que quede bien adherida al molde, recortamos el borde sobrante y pinchamos ligeramente con un tenedor toda la superficie. Dejamos reposar en nevera.

Paso 2

Retiramos el tallo del puerro (parte verde) y los pelamos. Cortamos en rodajas finas y lo cocinamos en una sart茅n con un poco de aceite, sal y pimienta, hasta que queden blandos (sin dorar).

Paso 3

A continuaci贸n, cortamos en tiras finas el salm贸n ahumado reci茅n sacado de la nevera, y lo a帽adimos al puerro.

Batimos los huevos a帽adimos la nata y el queso emmental con un toque de sal y pimienta. Opcional: una pizca de cayena molida.

Paso 4

A帽adimos el puerro con el salm贸n ahumado en el molde con la base y, posteriormente, la mezcla de huevos y nata por encima. Horneamos durante 30 minutos a 200潞C.

Paso 5

Pasados los 30 minutos, dejamos reposar nuestra quiche de salm贸n ahumado unos minutos. 隆Y ya tenemos lista nuestra receta!

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Huevo
  • L谩cteos
  • Gluten
Productos empleados
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