RECETAS

Rollitos de salm贸n ahumado rellenos de marisco

Receta de rollitos de salmon ahumado rellenos de marisco
Estos rollitos de salm贸n ahumado rellenos de marisco son realmente sabrosos y diferentes a cualquier otra receta de este tipo.
dificultad
F谩cil
duracion
90 min
cantidad
4 personas
calorias
348 Kcal

Tiene un toque crujiente, muy fresco y un gusto final muy original gracias a la mostaza verde. Los rollitos de salm贸n ahumado y marisco pueden hacerse en cantidad, ya que se conservan perfectamente varios d铆as en nevera.

Adem谩s, podemos servirlos como aperitivo, tipo cocktail o como entrante de cualquier comida o cena.

INGREDIENTES
  • 250g de salm贸n ahumado en lonchas
  • 300g de cola de langosta o surimi
  • 陆 Manzana
  • 陆 Puerro
  • Mahonesa al gusto (preferiblemente suave)
  • Mostaza verde
ELABORACI脫N
Paso 1

Para elaborar los rollitos de salm贸n ahumado rellenos de marisco comenzamos por limpiar bien el puerro y cocerlo durante unos 20 minutos a fuego medio (en funci贸n del tama帽o). Lo dejamos enfriar.

Paso 2

A continuaci贸n, picamos la manzana, la cola de langosta y una loncha de salm贸n ahumado. En este caso, cuanto m谩s picados est茅n los ingredientes, mejor. Una vez que se haya enfriado el puerro lo a帽adimos, muy picado tambi茅n, y mezclamos todo.

Paso 3

Por 煤ltimo, incorporamos una cucharada sopera de mahonesa suave y una cucharada de postre de mostaza verde. Volvemos a mezclar.

Paso 4

Extendemos las lonchas de salm贸n ahumado sobre film transparente rellenando bien toda la superficie. Incorporamos el relleno con ayuda de una cuchara en toda la base, dejando espacio en los bordes superiores e inferiores (3 cm aproximadamente). Enrollamos lentamente con ayuda del film hasta conseguir un rulo. Giramos los extremos para que quede totalmente sellado y conservamos en la nevera.

Paso 5

Una vez hayan pasado al menos 3 horas, retiramos el film y sobre una tabla, cortamos los rollitos a la medida que deseemos, retirando ambos extremos para que quede el corte m谩s homog茅neo.

Paso 6

Para emplatar podemos a帽adir brotes frescos de alfalfa, cebollino o flores comestibles.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Huevo
  • Moluscos y crust谩ceos