RECETAS

Tartar de salm贸n ahumado con langostinos

Receta de tartar de salm贸n ahumado con langostinos
Dentro de todas nuestras recetas tenemos diferentes tipos de tartar de salm贸n ahumado porque es un plato que ofrece muchas posibilidades y suelen ser muy vistosos.
dificultad
Sencilla
duracion
20 min
cantidad
4 personas
calorias
396 Kcal

En esta ocasi贸n vamos a preparar un tartar de salm贸n ahumado y langostinos que adem谩s de ser sencillo tiene un toque extra de sabor a mar.

La presentaci贸n puede hacerse con molde, en cuenco y la clave est谩 en la base del plato. El punto especial lo va a poner un ali帽o equilibrado para que se puedan percibir perfectamente todos los sabores de este delicioso tartar de salm贸n ahumado con langostinos.

INGREDIENTES
  • 250 g de salm贸n ahumado (loncha o lomo)
  • 250 g de langostinos cocidos
  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate
  • 陆 cebolla morada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 陆 lima
  • Pimienta blanca molida
  • Vinagre de M贸dena
  • Eneldo fresco
  • Sal
ELABORACI脫N
Paso 1

Cortamos en cuadraditos peque帽os el aguacate y picamos el tomate y la cebolla. A帽adimos unas gotas de lima al aguacate, para que no se oxide, y mientras preparamos el resto de ingredientes.

Paso 2

A continuaci贸n, pelamos los langostinos y cortamos en trocitos. Hacemos lo mismo con el salm贸n ahumado reservando una parte para la decoraci贸n final. Los a帽adimos a la mezcla de aguacate, tomate y cebolla.

Paso 3

Preparamos el ali帽o con las cantidades justas para que este no enmascare los sabores del tartar de salm贸n ahumado con langostinos. Para esto mezclamos en un cuenco: 3 c.s. de aceite, una pizca de sal, una c.p. de vinagre de M贸dena, una pizca de pimienta blanca. Picamos muy finas unas 8-10 hojas de eneldo (sin el tallo) y a帽adimos junto a dos c.s. del ali帽o y dejamos macerar durante un par de horas en la nevera.

Paso 4

Con ayuda de una cuchara colocamos la mezcla en el molde, cuenco o directamente en el plato. Despu茅s colocamos una loncha o lomo de salm贸n ahumado y, por 煤ltimo, un par de langostinos pelados. Para finalizar, a帽adimos un toque de ali帽o y eneldo picado espolvoreado.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Crust谩ceos