RECETAS

Tartar de salmón ahumado con langostinos

Receta de tartar de salmón ahumado con langostinos
Dentro de todas nuestras recetas tenemos diferentes tipos de tartar de salmón ahumado porque es un plato que ofrece muchas posibilidades y suelen ser muy vistosos.
dificultad
Sencilla
duracion
20 min
cantidad
4 personas
calorias
396 Kcal

En esta ocasión vamos a preparar un tartar de salmón ahumado y langostinos que además de ser sencillo tiene un toque extra de sabor a mar.

La presentación puede hacerse con molde, en cuenco y la clave está en la base del plato. El punto especial lo va a poner un aliño equilibrado para que se puedan percibir perfectamente todos los sabores de este delicioso tartar de salmón ahumado con langostinos.

INGREDIENTES
  • 250 g de salmón ahumado (loncha o lomo)
  • 250 g de langostinos cocidos
  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate
  • ½ cebolla morada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ lima
  • Pimienta blanca molida
  • Vinagre de Módena
  • Eneldo fresco
  • Sal
ELABORACIÓN
Paso 1

Cortamos en cuadraditos pequeños el aguacate y picamos el tomate y la cebolla. Añadimos unas gotas de lima al aguacate, para que no se oxide, y mientras preparamos el resto de ingredientes.

Paso 2

A continuación, pelamos los langostinos y cortamos en trocitos. Hacemos lo mismo con el salmón ahumado reservando una parte para la decoración final. Los añadimos a la mezcla de aguacate, tomate y cebolla.

Paso 3

Preparamos el aliño con las cantidades justas para que este no enmascare los sabores del tartar de salmón ahumado con langostinos. Para esto mezclamos en un cuenco: 3 c.s. de aceite, una pizca de sal, una c.p. de vinagre de Módena, una pizca de pimienta blanca. Picamos muy finas unas 8-10 hojas de eneldo (sin el tallo) y añadimos junto a dos c.s. del aliño y dejamos macerar durante un par de horas en la nevera.

Paso 4

Con ayuda de una cuchara colocamos la mezcla en el molde, cuenco o directamente en el plato. Después colocamos una loncha o lomo de salmón ahumado y, por último, un par de langostinos pelados. Para finalizar, añadimos un toque de aliño y eneldo picado espolvoreado.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Crustáceos
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