NUESTRO BLOG

Sushi de salmón ahumado

Sushi de salmón ahumado
El Sushi de Salmón Ahumado es una exquisita variante de la tradicional preparación japonesa que ha conquistado paladares de todo el mundo.

A la hora de degustar sushi cada vez es más común innovar, empleando ingredientes diferentes a los habituales y más originales. Por esto, y porque cada vez hay más adeptos al sushi que no consumen pescado crudo, es por lo que el sushi de salmón ahumado se está posicionando como la opción favorita de muchos.

El salmón ahumado, a diferencia del salmón fresco, le aporta al sushi un aroma muy especial con un toque sutil que desprende el humo de las maderas. Pero no todos funcionan igual en una misma elaboración, ya que esto depende de sus matices, su sabor y su delicadeza. Por esta razón, el de Domínguez se ha proclamado el salmón ahumado perfecto para elaborar sushi y otras recetas asiáticas como estos rollitos vietnamitas ligero con salmón ahumado. Es muy importante que todos los ingredientes y sus sabores se mezclen con el salmón ahumado manteniendo la armonía y el protagonismo de cada uno.

Te contamos cuáles son los distintos tipos de sushi que existen y sus características, para que los conozcas a fondo e incluso te animes a elaborar sushi con salmón ahumado en casa.

¿Qué es el sushi?

El sushi es la comida más popular de Japón. Su nombre hace referencia a la manera de preparar el arroz, condimentado con vinagre de arroz y azúcar, y engloba a todas las piezas; los , los makis, los uramakis, los temakis, etc.

El único ingrediente común a todas ellas es el arroz, además en la gran mayoría también se emplea alga nori. El arroz siempre se acompaña de otros ingredientes, algunos de los más típicos son: el aguacate, el queso crema y, por supuesto, el pescado.

Tradicionalmente el sushi siempre se ha preparado con pescado crudo. Hoy en día, las posibilidades son infinitas y se suele servir con verduras, con carne e incluso con pescado cocinado. Una idea diferente para disfrutar de este bocado es preparar sushi de salmón ahumado.

Piezas de sushi de salmón ahumado

Es una alternativa sabrosa al sushi tradicional, ya que el proceso de ahumado le confiere un sabor único y lleno de matices. Este sushi es una opción diferente para los consumidores habituales del salmón ahumado y una gran alternativa para aquellas personas que prefieren evitar el salmón crudo.

Nigiri de salmón ahumado

El nigiri es la pieza más popular y tradicional. Es una bola de arroz alargada que se moldea con las manos hasta conseguir una bola firme. Sobre ella, normalmente, se posa un fino corte de pescado.

La principal diferencia con otras piezas es que el nigiri no se envuelve en alga nori. Además, el pescado se suele mojar en salsa de soja.

Desde Ahumados Domínguez te recomendamos preparar esta pieza de sushi de salmón ahumado y servir junto a nuestra Salsa Fresca Suave de Soja, de sabor delicado a soja que acompaña a la perfección a nuestro salmón aromatizado.

Maki de salmón ahumado

Maki significa literalmente enrollado o envuelto, lo que define a la perfección cómo es la pieza a nivel visual. Es fácilmente reconocible porque se envuelve en una hoja de alga nori. En el interior siempre hay tres ingredientes y, normalmente, uno de ellos es un pescado.

Hay diversos tipos de makis: el futomaki (rollos grandes y gruesos que se acompañan de varios ingredientes), el temaki (cono relleno de arroz con varios ingredientes) o el hosomaki (misma pieza que el maki pero con un único producto en el interior).

Si te animas a prepararlo en casa, el maki con salmón ahumado y aguacate es un bocado 100% Domínguez. Una combinación clásica que revela todo el sabor de nuestro salmón aromatizado y se funde perfectamente con todos los ingredientes y sus matices.

Sushi de salmón ahumado

Uramaki de salmón ahumado<

El uramaki, popularmente conocido como California Roll, es una pieza de sushi que se distingue porque el arroz se coloca en el exterior del rollo y el alga nori queda en el interior.

Visualmente es como un maki invertido y suele ir recubierto con semillas de sésamo o huevas de pez volador.

Si quieres preparar esta pieza de sushi de salmón ahumado, te recomendamos incorporar dos generosos dados de salmón ahumado y una capa de aguacate maduro.

Sashimi de salmón ahumado

El sashimi es un corte fino laminado de pescado que cuenta con diferentes nombres en función del grosor y la dirección del corte. Normalmente este corte del pescado se engloba en lo que conocemos como sushi, aunque se sirve sin arroz.

En Ahumados Domínguez elaboramos el único Sashimi de Salmón Ahumado del mercado que ya se ha convertido en el aperitivo imprescindible. Este producto está disponible en envases de 150 g y de 300 g y se puede encontrar en grandes superficies, en nuestras tiendas-boutique y en tiendas especializadas.

Sashimi de Salmón Ahumado

Cómo acompañar el sushi de salmón ahumado

El sushi se suele servir junto a diferentes condimentos y salsas; los principales son la salsa de soja, el wasabi o el jengibre.

Para acompañar el sashimi de salmón ahumado, o cualquier pieza de sushi elaborada con salmón ahumado, te aconsejamos nuestra Salsa Fresca Suave de Soja. De sabor delicado a soja que permite descubrir cada matiz del salmón ahumado, sin enmascarar su sabor.

¿Te atreves a preparar sushi de salmón ahumado en casa?