ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y AGUACATE

Esta divertida ensalada de salmón ahumado y aguacate es una verdadera delicia, perfecta para cuando tenemos invitados o queremos preparar una comida especial. Es una ensalada fresca, saludable y presentándola sobre medio aguacate no pasa desapercibida.

La cremosidad del aguacate, la textura delicada de neustro salmón y el toque de lima son un contraste perfecto que hace despertar los cinco sentidos. Con un suculento sabor y el atractivo de sus colores es capaz de satisfacer los paladares más exquisitos.

Dificultad

fácil

Tiempo

15 min

Personas

4 personas

Kcal

231

INGREDIENTES

2 aguacates

150g de lomo de salmón ahumado

Unas gotas de zumo de lima

Una pizca de pimienta blanca molida

2 huevos cocidos

Un toque de eneldo fresco

Unos granos de pimienta roja

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Para realizar esta ensalada de salmón ahumado y aguacate, comenzaremos cortamos los aguacates por la mitad, desechamos el hueso y retiramos la pulpa con una cuchara, teniendo cuidado de no romper la cáscara. Rociamos con unas gotas de lima sobre la cáscara y la pulpa para evitar que se oxiden.
  • Paso 2. En un bol pondremos el salmón ahumado cortado en tiras de unos 2 cm, la pulpa de aguacate cortada en dados, las gotas de lima y el vinagre de Jerez. Añadimos una pizca de pimienta.
  • Paso 3. Ponemos una cucharada grande de la mezcla dentro de las mitades de los aguacates y terminamos colocando las tiras de salmón ahumado en forma de flor. Decoramos con eneldo fresco, unas bolitas de pimienta roja y servimos con unos huevos cocidos, si así lo deseas.

ALÉRGENOS

Pescado

Huevo

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Joan Juvé Santacana

Desde siempre, una gran amistad y admiración empresarial me une a la familia de Don José Mestanza. Dedicados a distintos elaborados, son muchos los valores que compartimos ambas familias: el cuidado y minuciosa selección de una materia prima, la perfección técnica en la elaboración, la búsqueda constante de la excelencia y el firme apoyo de un equipo humano de la más alta cualificación y sensibilidad.”