RECETAS

Ensalada de salmón ahumado y aguacate

Receta de ensalada de salmón ahumado y aguacate
Esta divertida ensalada de salmón ahumado y aguacate es una verdadera delicia, perfecta para cuando tenemos invitados o queremos preparar una comida especial.
dificultad
Fácil
duracion
15 min
cantidad
4 personas
calorias
231 Kcal

Es una ensalada fresca, saludable y presentándola sobre medio aguacate no pasa desapercibida.

La cremosidad del aguacate, la textura delicada de nuestro salmón y el toque de lima son un contraste perfecto que hace despertar los cinco sentidos. Con un suculento sabor y el atractivo de sus colores es capaz de satisfacer los paladares más exquisitos.

INGREDIENTES
  • 2 aguacates
  • 150g de lomo de salmón ahumado
  • Unas gotas de zumo de lima
  • Una pizca de pimienta blanca molida
  • 2 huevos cocidos
  • Un toque de eneldo fresco
  • Unos granos de pimienta roja
ELABORACIÓN
Paso 1

Para realizar esta ensalada de salmón ahumado y aguacate, comenzaremos cortamos los aguacates por la mitad, desechamos el hueso y retiramos la pulpa con una cuchara, teniendo cuidado de no romper la cáscara. Rociamos con unas gotas de lima sobre la cáscara y la pulpa para evitar que se oxiden.

Paso 2

En un bol pondremos el salmón ahumado cortado en tiras de unos 2 cm, la pulpa de aguacate cortada en dados, las gotas de lima y el vinagre de Jerez. Añadimos una pizca de pimienta.

Paso 3

Ponemos una cucharada grande de la mezcla dentro de las mitades de los aguacates y terminamos colocando las tiras de salmón ahumado en forma de flor. Decoramos con eneldo fresco, unas bolitas de pimienta roja y servimos con unos huevos cocidos, si así lo deseas.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevo