RECETAS
Ensalada de salmón ahumado y aguacate
Es una ensalada fresca, saludable y presentándola sobre medio aguacate no pasa desapercibida.
La cremosidad del aguacate, la textura delicada de nuestro salmón y el toque de lima son un contraste perfecto que hace despertar los cinco sentidos. Con un suculento sabor y el atractivo de sus colores es capaz de satisfacer los paladares más exquisitos.
- 2 aguacates
- 150g de lomo de salmón ahumado
- Unas gotas de zumo de lima
- Una pizca de pimienta blanca molida
- 2 huevos cocidos
- Un toque de eneldo fresco
- Unos granos de pimienta roja
Para realizar esta ensalada de salmón ahumado y aguacate, comenzaremos cortamos los aguacates por la mitad, desechamos el hueso y retiramos la pulpa con una cuchara, teniendo cuidado de no romper la cáscara. Rociamos con unas gotas de lima sobre la cáscara y la pulpa para evitar que se oxiden.
En un bol pondremos el salmón ahumado cortado en tiras de unos 2 cm, la pulpa de aguacate cortada en dados, las gotas de lima y el vinagre de Jerez. Añadimos una pizca de pimienta.
Ponemos una cucharada grande de la mezcla dentro de las mitades de los aguacates y terminamos colocando las tiras de salmón ahumado en forma de flor. Decoramos con eneldo fresco, unas bolitas de pimienta roja y servimos con unos huevos cocidos, si así lo deseas.
- Pescado
- Huevo