RECETAS

Espaguetis con salmón ahumado

Receta de espaguetis con salmon ahumado
Existen multitud de recetas con pasta y salmón ahumado. Quizás sea porque ambos ingredientes maridan a la perfección.
dificultad
Fácil
duracion
35 min
cantidad
4 personas
calorias
350 Kcal

Pero queremos sumar una receta más a la colección incluyendo estos espaguetis con salmón ahumado que, además de saludables y necesarios en cualquier dieta mediterránea, son fáciles de cocinar y sublimes en sabor, textura y presentación.

INGREDIENTES
  • 350 g de espagueti
  • 150 g de salmón ahumado (en lonchas o lomos)
  • 150 g de salmón fresco
  • Nata líquida para cocinar 250 ml
  • Pimienta negra en molida
  • Eneldo y cebollino frescos
  • Sal
  • AOVE
ELABORACIÓN
Paso 1

Hervimos los 320-350 g de pasta siguiendo las indicaciones del envase ya que, en función de la forma y del punto que busquemos, necesitará un tiempo determinado de cocción. Mientras tanto, elaboramos el resto de la receta de estos espagueti con salmón ahumado.

Paso 2

Cortamos el salmón fresco en taquitos y lo cocinamos en una sartén con AOVE a fuego medio. Removemos, poco a poco hasta, que veamos que está hecho, sin que quede muy seco.

Paso 3

A continuación, añadimos la nata líquida y salpimentamos al gusto, con cuidado de no excedernos con la sal. Bajamos el fuego para que la nata no se queme y apartamos la sartén al primer burbujeo. Le damos un par de vueltas ya sin el fuego y dejamos reposar. Por último, cortamos el salmón ahumado en trocitos, lo añadimos a la receta y removemos.

Paso 4

Reservamos medio vaso de agua de la cocción y escurrimos bien la pasta. Si la receta queda espesa para nuestro gusto, podemos añadir un poco del agua reservada. Mezclamos bien la pasta y el resto de ingredientes en la sartén.

Paso 5

Servimos los platos y adornamos con una flor de salmón ahumado encima. Para terminar, podemos decorar espolvoreando cebollino o picado o eneldo al rededor del plato.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Lactosa