RECETAS

Espaguetis con salm贸n ahumado

Receta de espaguetis con salmon ahumado
Existen multitud de recetas con pasta y salm贸n ahumado. Quiz谩s sea porque ambos ingredientes maridan a la perfecci贸n.
dificultad
F谩cil
duracion
35 min
cantidad
4 personas
calorias
350 Kcal

Pero queremos sumar una receta m谩s a la colecci贸n incluyendo estos espaguetis con salm贸n ahumado que, adem谩s de saludables y necesarios en cualquier dieta mediterr谩nea, son f谩ciles de cocinar y sublimes en sabor, textura y presentaci贸n.

INGREDIENTES
  • 350 g de espagueti
  • 150 g de salm贸n ahumado (en lonchas o lomos)
  • 150 g de salm贸n fresco
  • Nata l铆quida para cocinar 250 ml
  • Pimienta negra en molida
  • Eneldo y cebollino frescos
  • Sal
  • AOVE
ELABORACI脫N
Paso 1

Hervimos los 320-350 g de pasta siguiendo las indicaciones del envase ya que, en funci贸n de la forma y del punto que busquemos, necesitar谩 un tiempo determinado de cocci贸n. Mientras tanto, elaboramos el resto de la receta de estos espagueti con salm贸n ahumado.

Paso 2

Cortamos el salm贸n fresco en taquitos y lo cocinamos en una sart茅n con AOVE a fuego medio. Removemos, poco a poco hasta, que veamos que est谩 hecho, sin que quede muy seco.

Paso 3

A continuaci贸n, a帽adimos la nata l铆quida y salpimentamos al gusto, con cuidado de no excedernos con la sal. Bajamos el fuego para que la nata no se queme y apartamos la sart茅n al primer burbujeo. Le damos un par de vueltas ya sin el fuego y dejamos reposar. Por 煤ltimo, cortamos el salm贸n ahumado en trocitos, lo a帽adimos a la receta y removemos.

Paso 4

Reservamos medio vaso de agua de la cocci贸n y escurrimos bien la pasta. Si la receta queda espesa para nuestro gusto, podemos a帽adir un poco del agua reservada. Mezclamos bien la pasta y el resto de ingredientes en la sart茅n.

Paso 5

Servimos los platos y adornamos con una flor de salm贸n ahumado encima. Para terminar, podemos decorar espolvoreando cebollino o picado o eneldo al rededor del plato.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Lactosa