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Huevos con salmón ahumado

La gastronomía española está repleta de platos emblemáticos muy sabrosos, entre los que destacan las croquetas, el salmorejo o los huevos rotos. Vamos a preparar la versión Domínguez de este último plato; unos huevos con salmón ahumado.

Los huevos rotos con salmón ahumado son muy sencillos de elaborar. Pese a ello, te queremos dar unos tips y recomendaciones para preparar un huevo frito perfecto con puntilla y unas patatas fritas finas y crujientes.

También vamos a explicarte cómo y cuándo servir el salmón ahumado para que no se cocine con el calor residual de los ingredientes calientes.

Apunta este paso a paso para elaborar estos huevos estrellados únicos. ¡Una combinación sabrosa y sorprendente que no puedes perderte!

Dificultad

Fácil

Tiempo

20 min

Personas

1 personas

Kcal

375

INGREDIENTES

60 g de Salmón Ahumado Suprême

1 huevo

2 patatas medianas

AOVE

Sal

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Para preparar estos huevos con salmón ahumado, comenzamos pelando las patatas y lavándolas en agua fría para quitar el almidón. Cortamos en juliana para que las patatas sean muy finas. Podemos ayudarnos con una mandolina para que los cortes sean más uniformes. Gracias a este utensilio, reducimos unos minutos el tiempo de preparación y logramos que queden con el grosor perfecto.
  • Paso 2. Una vez listas, volvemos a lavarlas en agua fría 2 o 3 veces hasta que el agua salga totalmente transparente. Así quitamos todo el almidón posible. Con este truco, también conseguimos que las patatas queden sueltas y evitamos que al freírse se peguen entre ellas. A continuación, escurrimos y secamos con un paño de cocina limpio.
  • Paso 3. Mientras tanto, calentamos el aceite a temperatura máxima. Freímos durante 2-3 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse. Escurrimos y retiramos el exceso de aceite utilizando papel absorbente.
  • Paso 4. Aprovechamos el aceite caliente para freír un huevo. Cascamos con cuidado e incorporamos al aceite que debe estar a temperatura máxima. Vigilamos que no caiga ningún resto de cáscara de huevo. Cuando el borde de la clara comience a dorarse, retiramos del fuego para que la yema permanezca líquida en todo momento y se pueda romper con facilidad. Escurrimos y retiramos el exceso de aceite posándolo sobre un papel absorbente.
  • Paso 5. Añadimos sal al gusto cuando los ingredientes estén calientes para que se integre adecuadamente. Dejamos atemperar unos minutos.
  • Paso 6. Sobre un plato hondo servimos unas lonchas de Salmón Ahumado Domínguez recién sacadas de la nevera.
  • Paso 7. Sobre ellas incorporamos las patatas paja y el huevo frito ya atemperado. Con este truco, evitamos que el salmón ahumado se cocine con el calor residual de los ingredientes calientes. Y ahora sí... ¡Ya tenemos todo listo para disfrutar de estos huevos con salmón ahumado exquisitos!

ALÉRGENOS

Pescado

Gluten

Huevos

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