RECETAS

Montadito de bacalao ahumado

Receta de montadito de bacalao ahumado
En esta receta vamos a presentar una versión crujiente y con toques cítricos de un montadito de bacalao ahumado.
dificultad
Sencilla
duracion
10 min
cantidad
4-6 personas
calorias
307 Kcal

En este caso, hemos optado por una base muy fina de pan de semillas pero puede elaborarse sin pan, con los mismos ingredientes pero haciéndolo tipo roll.

Para el montadito de bacalao ahumado hemos combinado ingredientes frescos, cremosos y crujientes que juntos resultan un bocado diferente y muy sabroso.

El formato o tamaño de elaboración irá en función el momento en el que se vaya a servir, escogiendo entre blini, canapé o tosta, por ejemplo.

INGREDIENTES
  • 180 g de bacalao ahumado en lonchas
  • Pan de semillas o de cristal o blinis
  • 1 tarrina de queso crema o tipo mousse
  • 2 naranjas maduras
  • 1 bolsa de brotes verdes frescos
  • Aceitunas negras
ELABORACIÓN
Paso 1

Aunque este montadito de bacalao ahumado no tiene ninguna complicación, sí le vamos a dar especial importancia a los ingredientes como a su colocación. Es recomendable que el pan esté muy crujiente y que no tenga un corte muy grueso. La opción de tostarlo es la más sencilla pero también unos minutos al horno podéis tostarlo todo en las bandejas del horno, a la vez.

Paso 2

Una vez tostado el pan, untar el queso crema o mousse (una buena opción es escoger una receta a las finas hierbas) y cubrimos toda la base. Después, añadimos los brotes, pero solo en el centro de la tostada, para que no se caigan al seguir montando los ingredientes. En tercer lugar, incluimos la naranja, cortada en gajos finos. Recomendamos retirar la mayor cantidad de albedo (parte blanca adherida a la fruta).

Paso 3

Por último, añadimos el bacalao ahumado en lonchas, con ayuda de una pinza o tenedor, y un toque de aceitunas negra muy picadas. Para presentar este plato pueden añadirse uno brotes a los lados junto a algunos montoncitos de aceituna negra picada. Como toque final, se pueden añadir unas gotas del mismo aceite del bacalao ahumado.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Gluten (masa común)
  • Lácteos