RECETAS

Poke bowl de salmón ahumado

Receta poke bowl de salmón ahumado
¿Qué sabes del poke bowl? En los últimos años se ha popularizado este plato hawaiano que consiste en una mezcla de pescado crudo, arroz, verduras y alguna fruta. Su nombre proviene de pok-ei, que significa “en trozos pequeños”.
dificultad
Fácil
duracion
20 min
cantidad
1 persona
calorias
665 Kcal

Los más comunes que encontramos son el poke bowl con salmón ahumado, de atún, con pollo o veganos con tofu. Esta vez nos decantamos por utilizar de ingrediente principal el salmón ahumado.

Seguro que has visto muchas recetas de ensalada poke de salmón ahumado saludables. Así que vamos a preparar este exquisito plato que causa tanta admiración.

Nosotros le hemos añadido ingredientes muy frescos como el mango, el pepino o el rábano. Una forma deliciosa (y muy fácil) de disfrutar de una receta saludable como es el poke con salmón ahumado.

INGREDIENTES
  • 250 g de Lomo de Salmón Ahumado
  • 60 g de arroz blanco de sushi o arroz basmati
  • Medio mango
  • Medio pepino
  • Edamames al gusto
  • 1 Rábano
  • Sésamo
  • Salsa Fresca Domínguez
  • 3 cucharadas de soja
  • Zumo de media lima
  • Jengibre en polvo
ELABORACIÓN
Paso 1

Cocemos el arroz con un poco de sal siguiendo las indicaciones del paquete. Lo dejamos reposar 10-15 minutos, removemos y volvemos a dejarlo enfriar.

Paso 2

Ponemos abundante agua en un cazo para hervir los edamames durante 3-4 minutos.

Paso 3

Cortamos en dados el pepino, el mango y el rábano. Luego, extraemos también las habas de edamame de las vainas.

Paso 4

Cortamos el lomo de salmón ahumado en dados.

Paso 5

Para el aliño, cualquiera de nuestras Salsas Frescas le van perfectamente al poke. Otra opción es mezclar en un bol la salsa de soja, con el zumo de media lima y una pizca de jengibre en polvo.

Paso 6

Para terminar, preparamos la presentación.Introducimos el arroz en el fondo del plato y repartimos los dados de salmón ahumado por encima y hacemos lo mismo con el resto de ingredientes, por grupos. Añadimos el aliño que hayamos escogido y lo echamos por encima, decoramos con un poco de sésamo y a disfrutar.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Pepino
  • Sésamo