RECETAS

Poke bowl de salm贸n ahumado

Receta poke bowl de salm贸n ahumado
驴Qu茅 sabes del poke bowl? En los 煤ltimos a帽os se ha popularizado este plato hawaiano que consiste en una mezcla de pescado crudo, arroz, verduras y alguna fruta. Su nombre proviene de pok-ei, que significa 鈥渆n trozos peque帽os鈥.
dificultad
F谩cil
duracion
20 min
cantidad
1 persona
calorias
665 Kcal

Los m谩s comunes que encontramos son el poke bowl con salm贸n ahumado, de at煤n, con pollo o veganos con tofu. Esta vez nos decantamos por utilizar de ingrediente principal el salm贸n ahumado.

Seguro que has visto muchas recetas de ensalada poke de salm贸n ahumado saludables. As铆 que vamos a preparar este exquisito plato que causa tanta admiraci贸n.

Nosotros le hemos a帽adido ingredientes muy frescos como el mango, el pepino o el r谩bano. Una forma deliciosa (y muy f谩cil) de disfrutar de una receta saludable como es el poke con salm贸n ahumado.

INGREDIENTES
  • 250 g de Lomo de Salm贸n Ahumado
  • 60 g de arroz blanco de sushi o arroz basmati
  • Medio mango
  • Medio pepino
  • Edamames al gusto
  • 1 R谩bano
  • S茅samo
  • Salsa Fresca Dom铆nguez
  • 3 cucharadas de soja
  • Zumo de media lima
  • Jengibre en polvo
ELABORACI脫N
Paso 1

Cocemos el arroz con un poco de sal siguiendo las indicaciones del paquete. Lo dejamos reposar 10-15 minutos, removemos y volvemos a dejarlo enfriar.

Paso 2

Ponemos abundante agua en un cazo para hervir los edamames durante 3-4 minutos.

Paso 3

Cortamos en dados el pepino, el mango y el r谩bano. Luego, extraemos tambi茅n las habas de edamame de las vainas.

Paso 4

Cortamos el lomo de salm贸n ahumado en dados.

Paso 5

Para el ali帽o, cualquiera de nuestras Salsas Frescas le van perfectamente al poke. Otra opci贸n es mezclar en un bol la salsa de soja, con el zumo de media lima y una pizca de jengibre en polvo.

Paso 6

Para terminar, preparamos la presentaci贸n.Introducimos el arroz en el fondo del plato y repartimos los dados de salm贸n ahumado por encima y hacemos lo mismo con el resto de ingredientes, por grupos. A帽adimos el ali帽o que hayamos escogido y lo echamos por encima, decoramos con un poco de s茅samo y a disfrutar.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Pepino
  • S茅samo