RECETAS

Vasitos de bacalao ahumado y aguacate

Receta de vasitos de bacalao ahumado y aguacate
A todos nos gusta sorprender en las cenas familiares y este año podrás hacerlo en Nochebuena  o en Nochevieja con estos vasitos de bacalao ahumado y aguacate.
dificultad
Fácil
duracion
10 min
cantidad
8 personas
calorias
51 KCAL

Son perfectos como aperitivo individual. Tanto en una mesa tipo cóctel donde cada uno se va sirviendo, como en una más tradicional.  Además, su elaboración es bastante rápida y sencilla.

Podemos darle un toque extra de  color añadiendo unas huevas por encima. No solo sorprenderemos por el sabor sino por la combinación de texturas en esta deliciosa y suave propuesta.

INGREDIENTES
  • 180 g Bacalao Ahumado en tiras o lonchas

Para la crema de aguacate:

  • 1 Aguacate grande (100 g)
  • Queso crema (opcional)
  • 1 Cebolleta pequeña
  • 1 Limón
  • 10 ml Nata para cocinar
  • Sal
ELABORACIÓN
Paso 1

Picamos en dados muy pequeños la cebolleta, abrimos el aguacate por la mitad y, con ayuda de una cuchara, extraemos todo el interior. Rociamos todo con un poco de limón y salpimentamos.

Paso 2

Colocamos toda la mezcla en un vaso batidor al que añadiremos 10 ml de nata de cocinar para facilitar la mezcla. Si queremos una masa más manejable, con un toque más dulzón, podemos añadir queso crema. Trituramos hasta conseguir un punto fino y meloso. Si lo deseas, puedes pasar la crema por un tamiz y obtener una textura mucho más ligera y delicada.

Paso 3

Con ayuda de una manga pastelera rellenamos los vasitos que hayamos seleccionado para la ocasión. Nuestro consejo es que los vasitos no sean demasiado grandes para que la cantidad de bacalao ahumado y crema de aguacate esté equilibrada en cantidad y sabor.

Paso 4

Por último, solo queda colocar nuestras lonchas de bacalao ahumado en cada uno de los vasitos. Si lo preferimos podemos usar bacalao en tiras y cortarlo en pequeños cuadraditos. Decoramos con eneldo y huevas de salmón.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Lácteos