RECETAS

Berenjena con salm贸n ahumado

Receta de berenjena con salm贸n ahumado
驴Qu茅 te viene a la cabeza si te decimos berenjenas al horno con salm贸n ahumado? Seguramente un bocado irresistible, 驴verdad?
dificultad
F谩cil
duracion
30 min
cantidad
1 persona
calorias
306 Kcal

Esta receta de berenjena con salm贸n ahumado destaca tanto por su cremosidad como por la suavidad de todos los ingredientes.

El exquisito sabor del salm贸n ahumado, junto a la textura de las berenjenas al horno y nuestra Salsa Fresca N贸rdica dejar谩 a todos los comensales con los ojos abiertos.

Puedes prepararla como aperitivo, entrante o primer plato. Lo que estamos seguros es que vas a querer repetir.

INGREDIENTES
  • 100 g de lonchas de Salm贸n Ahumado
  • 1 berenjena morada
  • Salsa Fresca N贸rdica
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra al gusto
ELABORACI脫N
Paso 1

Lavamos bien la berenjena porque no vamos a quitarle la piel, ya que esta tiene varios beneficios como la antocianina, un antioxidante.

Paso 2

Una vez lavada, cortamos la berenjena en rodajas. Si quieres un acabado m谩s crujiente, solo tienes que cortar las rodajas m谩s finas.

Paso 3

Colocamos las rodajas de berenjena en una bandeja de horno, a帽adimos un poco de aceite de oliva virgen extra para dorarlas y la introducimos al horno con una temperatura de 180潞C durante 15-30 minutos (el tiempo variar谩 en funci贸n del ancho de las rodajas).

Paso 4

Para emplatar, colocamos una de las rodajas de berenjena sobre el plato. A帽adimos encima un poco de nuestra Salsa Fresca N贸rdica seguida de una loncha de salm贸n ahumado. Repetimos el proceso una vez m谩s.

Con esta salsa, aportamos un extra de jugosidad sin enmascarar el exquisito sabor del salm贸n ahumado con berenjena.

Paso 5

Por 煤ltimo, decora el plato con una pizca de pimienta negra. Ya tenemos un delicioso plato de salm贸n con berenjena.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • L谩cteos