RECETAS

Cogollos de lechuga con salm贸n ahumado y vinagreta de anacardos

Receta de cogollos de lechuga con salm贸n ahumado
Con esta receta de cogollos con salm贸n ahumado y vinagreta de anacardos tenemos todo lo bueno que aporta una ensalada: nutrientes, frescor, rapidez de preparaci贸n, sabor y una presentaci贸n diferente, y todo esto acompa帽ado de una vinagreta de anacardos que te sorprender谩.
dificultad
F谩cil
duracion
10 min
cantidad
8 personas
calorias
132 Kcal

驴Qui茅n dijo que las ensaladas eran aburridas? Pueden ser desde un entrante hasta una tapa o, incluso, un canap茅. Todo depende del tama帽o del bocado que elijas. Si quieres que esta receta sea templada, otra opci贸n es hacerlos a la plancha鈥 隆sensacionales!

INGREDIENTES
  • 150 g de salm贸n ahumado
  • 4 cogollos de lechuga
  • 100 g de queso ricotta o cottage

Para la vinagreta de anacardos:

  • 60 g de anacardos
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de miel
  • 40 g de AOVE
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACI脫N
Paso 1

Para la preparaci贸n de la vinagreta, machacamos con un mortero o trituramos con alg煤n procesador los frutos secos. En este caso hemos propuesto anacardos, porque la combinaci贸n de sabores con el salm贸n ahumado y el cogollo es ideal, pero puedes cambiarlo por el que m谩s te guste. Cuidado al triturar: intenta dejar algunos trocitos para que la textura sea m谩s variada. Para terminar la vinagreta a帽adimos el vinagre, el aceite, la cucharadita de miel e integramos. Reservamos mientras preparamos el resto de la receta.

Paso 2

Lavamos los cogollos para desechar todas las impurezas que puedan tener. Escurrimos bien para eliminar el agua y los cortamos por la mitad para deshacernos de la parte m谩s dura del tallo. Si optamos por la opci贸n templada, rociamos la parte plana con un poco de aceite y una pizca de sal y ponemos los cogollos unos segundos sobre una plancha caliente.

Paso 3

Presentaremos nuestra receta en el plato que elijamos colocando la parte plana hacia arriba. Con una cuchara a帽adimos encima el queso cottage o ricotta. Podemos moler un poco de pimienta con el molinillo por encima del queso elegido. Por 煤ltimo, colocamos las lonchas de salm贸n ahumado sobre cada una de las piezas y rociamos con la vinagreta para darle el toque final.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • L谩cteo
  • Frutos secos
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