RECETAS
Hamburguesa de salmón ahumado
La hamburguesa es uno de los platos internacionales más populares del mundo, como los crepes o los wraps de salmón ahumado. Encontramos una gran variedad de hamburguesas, como la tradicional presentada con carne picada o la burger tendencia que se sirve aplastada o smash. Sin embargo, cada vez disponemos de una mayor cantidad de opciones para disfrutar de este bocado tan famoso. Buen ejemplo de ello es la hamburguesa de salmón ahumado, una propuesta sabrosa y original.
Los ingredientes que vamos a combinar entre los panes convierte a esta hamburguesa de salmón ahumado en una opción ligera y saludable.
¿Te animas a prepararla en casa?
- 60 g de Salmón Ahumado Suprême
- Pan de hamburguesa con semillas
- Lechuga Batavia o Romana
- 1/2 aguacate pequeño maduro
- 1/4 pepino
- 1 huevo
- Cebolla morada al gusto
- AOVE o mantequilla
- Salsa Fresca de Eneldo Domínguez
Para preparar esta hamburguesa de salmón ahumado, comenzamos incorporando agua en un cazo hasta cubrir por completo un huevo. Calentamos a máxima potencia. Cuando el agua comience a hervir, incorporamos el huevo con delicadeza y cocinamos durante 11-12 minutos, tiempo suficiente para que la yema se haga por completo.
Una vez cocinado, dejamos enfriar durante 15 minutos en un bol con agua fría y hielo. Gracias a este truco, retiramos la cáscara del huevo con facilidad.
La elección del pan es una de las claves para el éxito de la receta. Seleccionamos un pan de hamburguesa clásico con semillas o un pan integral. Si lo preferimos, también podemos emplear un pan de bagel e incluso un pan brioche.
Tostamos ligeramente el pan. Empleamos una sartén para dorar solo las caras interiores. Pincelamos sutilmente con AOVE o con mantequilla y tostamos durante 2 minutos a fuego medio.
Dejamos reposar.
Lavamos la lechuga y secamos con papel absorbente. Cortamos y colocamos la lechuga sobre la base plana del pan ya atemperado.
Si lo deseamos, podemos seleccionar otra variedad de lechuga; como canónigos, kale o espinacas.
Lavamos el pepino, secamos con papel absorbente y cortamos en rodajas finas intentando que todas tengan un grosor idéntico. Posamos 3-4 de ellas sobre la lechuga.
Dividimos el aguacate por la mitad. Retiramos la piel y el hueso. Laminamos y posamos 3-4 tiras finas de aguacate sobre el pepino.
A continuación, quitamos las capas externas de la cebolla morada, cortamos en juliana e incorporamos a la burger de salmón ahumado.
Retiramos la cáscara del huevo cocido y lo cortamos en rodajas. Colocamos 2-3 círculos sobre la lechuga, el pepino, el aguacate y la cebolla morada.
Sacamos el Salmón Ahumado Domínguez de la nevera e incorporamos 2-3 lonchas al gusto. Si lo preferimos, también podemos escoger otro tipo de corte de salmón ahumado, como el Lomo.
Como broche final a esta burger de salmón ahumado, añadimos un toque de la Salsa Fresca de Eneldo Domínguez que acompaña a la perfección.
- Pescado
- Gluten
- Huevos
- Lácteos
- Frutos de cáscara
- Mostaza