RECETAS

Hamburguesa de salm贸n ahumado

Hamburguesa de salmon ahumado
La hamburguesa noruega es una adaptaci贸n de la cl谩sica burger americana. En esta versi贸n, el salm贸n ahumado es el protagonista.
dificultad
F谩cil
duracion
30 min
cantidad
1 persona
calorias
450 Kcal

La hamburguesa es uno de los platos internacionales m谩s populares del mundo, como los crepes o los wraps de salm贸n ahumado. Encontramos una gran variedad de hamburguesas, como la tradicional presentada con carne picada o la burger tendencia que se sirve aplastada o smash. Sin embargo, cada vez disponemos de una mayor cantidad de opciones para disfrutar de este bocado tan famoso. Buen ejemplo de ello es la hamburguesa de salm贸n ahumado, una propuesta sabrosa y original.

Los ingredientes que vamos a combinar entre los panes convierte a esta hamburguesa de salm贸n ahumado en una opci贸n ligera y saludable.

驴Te animas a prepararla en casa?

INGREDIENTES
  • 60 g de Salm贸n Ahumado Supr锚me
  • Pan de hamburguesa con semillas
  • Lechuga Batavia o Romana
  • 1/2 aguacate peque帽o maduro
  • 1/4 pepino
  • 1 huevo
  • Cebolla morada al gusto
  • AOVE o mantequilla
  • Salsa Fresca de Eneldo Dom铆nguez
ELABORACI脫N
Paso 1

Para preparar esta hamburguesa de salm贸n ahumado, comenzamos incorporando agua en un cazo hasta cubrir por completo un huevo. Calentamos a m谩xima potencia. Cuando el agua comience a hervir, incorporamos el huevo con delicadeza y cocinamos durante 11-12 minutos, tiempo suficiente para que la yema se haga por completo.

Una vez cocinado, dejamos enfriar durante 15 minutos en un bol con agua fr铆a y hielo. Gracias a este truco, retiramos la c谩scara del huevo con facilidad.

Paso 2

La elecci贸n del pan es una de las claves para el 茅xito de la receta. Seleccionamos un pan de hamburguesa cl谩sico con semillas o un pan integral. Si lo preferimos, tambi茅n podemos emplear un pan de bagel e incluso un pan brioche.

Paso 3

Tostamos ligeramente el pan. Empleamos una sart茅n para dorar solo las caras interiores. Pincelamos sutilmente con AOVE o con mantequilla y tostamos durante 2 minutos a fuego medio.

Dejamos reposar.

Paso 4

Lavamos la lechuga y secamos con papel absorbente. Cortamos y colocamos la lechuga sobre la base plana del pan ya atemperado.

Si lo deseamos, podemos seleccionar otra variedad de lechuga; como can贸nigos, kale o espinacas.

Paso 5

Lavamos el pepino, secamos con papel absorbente y cortamos en rodajas finas intentando que todas tengan un grosor id茅ntico. Posamos 3-4 de ellas sobre la lechuga.

Paso 6

Dividimos el aguacate por la mitad. Retiramos la piel y el hueso. Laminamos y posamos 3-4 tiras finas de aguacate sobre el pepino.

Paso 7

A continuaci贸n, quitamos las capas externas de la cebolla morada, cortamos en juliana e incorporamos a la burger de salm贸n ahumado.

Paso 8

Retiramos la c谩scara del huevo cocido y lo cortamos en rodajas. Colocamos 2-3 c铆rculos sobre la lechuga, el pepino, el aguacate y la cebolla morada.

Paso 9

Sacamos el Salm贸n Ahumado Dom铆nguez de la nevera e incorporamos 2-3 lonchas al gusto. Si lo preferimos, tambi茅n podemos escoger otro tipo de corte de salm贸n ahumado, como el Lomo.

Paso 10

Como broche final a esta burger de salm贸n ahumado, a帽adimos un toque de la Salsa Fresca de Eneldo Dom铆nguez que acompa帽a a la perfecci贸n.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Huevos
  • L谩cteos
  • Frutos de c谩scara
  • Mostaza