RECETAS

Milhojas de salm贸n ahumado

Receta de milhojas de salm贸n ahumado
Si quieres preparar una receta fresca, cremosa y crujiente para sorprender como entrante en cualquier tipo de celebraci贸n, nuestro milhojas de salm贸n ahumado ser谩 un acierto seguro.
dificultad
Media
duracion
40 min
cantidad
2 personas
calorias
295 Kcal

Para elaborar un plato de milhojas como este, el salm贸n ahumado ser谩 el ingrediente principal. Pero si adem谩s lo acompa帽amos con queso de cabra, brotes germinados de soja o cebollino, conseguiremos un plato lleno de matices.

Y si quieres potenciar todav铆a m谩s su sabor y su textura, puedes a帽adir patata a esta receta de milhojas de salm贸n ahumado.

Agregarla en la receta har谩 que todo tenga un toque a煤n m谩s sabroso.

INGREDIENTES
  • 200 g de salm贸n ahumado en lonchas
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • Nata para cocinar (Mitad de cantidad del medall贸n de queso y que contenga m铆nimo 30% materia grasa)
  • 1 Medall贸n de queso de cabra (Mitad de volumen que la nata)
  • Pimienta negra
  • Brotes germinados de soja o cebollino
ELABORACI脫N
Paso 1

Precalentamos el horno a 200潞C.

Paso 2

En primer lugar, preparamos la masa de hojaldre. La desenvolvemos lentamente del papel y la colocamos con cuidado sobre una superficie plana. Despu茅s, con un aro redondo o rectangular, seg煤n queramos presentar nuestro plato, cortamos 4 bases de hojaldre. A continuaci贸n, las ponemos sobre una bandeja de horno que no est茅 caliente y entre dos hojas de papel sulfurizado. Encima otra bandeja de horno para que el hojaldre no suba al cocinarse.

Paso 3

Horneamos 10 minutos hasta que est茅 dorado y lo apartamos para enfriar.

Paso 4

Dejamos atemperar el queso de cabra y cuando ha cesado de estar fr铆o, lo aplastamos con un tenedor. A continuaci贸n, lo mezclamos a mano con la nata y un poco de pimienta reci茅n molida. Se bate bien la mezcla con unas varillas hasta que sea una masa consistente.

Paso 5

Introducimos el queso en una manga pastelera. Con la ayuda de esta, lo extendemos a lo largo de las dos bases de hojaldre. Para darle la forma adecuada, hacemos formas similares a una gota, movemos ligeramente la manga en peque帽os c铆rculos.

Paso 6

Por 煤ltimo, cubrimos el queso con la otra tapa de la masa de hojaldre sin aplastar. Cuando est谩 hecho el milhojas, elaboramos unas rosas con el salm贸n ahumado formando un rollito y los colocamos encima de la plancha de hojaldre superior. Finalmente, decoramos con los brotes germinados de soja o cebollino.

AL脡RGENOS
  • Gluten
  • Pescado
  • L谩cteos
  • Huevo
Productos empleados
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