RECETAS

Mini tarta de salm贸n ahumado y manzana

Receta de mini tartas de salm贸n ahumado y manzana
Como parte de un cocktail o un aperitivo diferente y saludable, esta mini tarta de salm贸n ahumado y manzana puede que sea de los bocados m谩s sencillos y, a su vez, sorprendentes que puedas elaborar.
dificultad
F谩cil
duracion
60 min
cantidad
4 personas
calorias
212 Kcal

Su dificultad es m铆nima y es un plato que acompa帽a muy bien con cualquier bebida y a cualquier hora del d铆a.

Adem谩s, como puede ser una ensalada fuera de lo habitual, esta mini tarta de salm贸n ahumado y manzana tambi茅n es perfectamente recomendable por su ligereza y las propiedades de sus ingredientes.

INGREDIENTES
  • 250 g de salm贸n ahumado en lonchas
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 patatas
  • Alcaparras
  • Eneldo fresco
  • AOVE
  • Salsa Fresca (al gusto)
ELABORACI脫N
Paso 1

Comenzamos lavando las patatas e incorpor谩ndolas a una olla (con piel) y un poco de sal. Hervimos durante 30-40 minutos a fuego medio y vamos pinch谩ndolas hasta comprobar que est谩n en su punto.

Paso 2

Una vez listas las dejamos enfriar a temperatura ambiente, las pelamos y cortamos en rodajas de 陆 cm aproximadamente. El punto de la patata es muy importante para montar las mini tartas de salm贸n ahumado y manzana.

Paso 3

Sobre un plato o bandeja montamos los ingredientes en orden: Un chorrito de AOVE, una rodaja de patata, una rodaja de manzana, una loncha de salm贸n ahumado en forma de flor y repetimos el mismo paso hasta terminar con otra loncha en la parte superior.

Paso 4

Para lograr una presentaci贸n m谩s vistosa, a帽adimos 2 o 3 alcaparras en la parte superior y alguna al lado del plato

Paso 5

Para terminar, espolvoreamos un poco de eneldo fresco. Un toque de Salsa Fresca de Eneldo puede aportarle mucha cremosidad a esta receta. En su defecto, mahonesa suave o un ali帽o ligero.

AL脡RGENOS
  • Pescado