RECETAS

Pasta con salm贸n ahumado sin nata

Receta de pasta con salm贸n ahumado sin nata
La mayor铆a de recetas calientes de pasta con salm贸n ahumado suelen incluir nata, as铆 que en esta ocasi贸n, vamos a haceros una propuesta que no lleve nata manteniendo la cremosidad o jugosidad del plato.
dificultad
Sencilla
duracion
20 min
cantidad
4 personas
calorias
493 kcal

驴Preparado para este plato de pasta con salm贸n ahumado sin nata?

Aunque esta receta no llevar谩 nata ni similares, os damos varias alternativas para elaborar una receta de pasta con salm贸n ahumado sin nata, como: leche ideal, crema agria o cr锚me fra卯che.

Por otro lado, si lo que queremos es espesar una salsa caliente, se disuelve en 1 o 2 cucharaditas de Maizena en unos 200 ml de leche fr铆a.

Si, por el contrario, lo que queremos es reemplazarla en salsas fr铆as mezclamos 100 g de queso fresco con una cucharada sopera de leche.

  • Opci贸n vegana: nata de coco montada.

Disfruta de otra de nuestras recetas con salm贸n ahumado, simplemente deliciosas.

INGREDIENTES
  • 200 g de salm贸n ahumado (loncha o lomo) o surtido de ahumados
  • 130 g de pasta al gusto
  • 100 g de hojas de albahaca fresca (sin tallo)
  • 200 g de queso Parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de pi帽ones
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 陆 c.p. sal
ELABORACI脫N
Paso 1

Calentar el agua, con una cucharada peque帽a de sal, y cuando empiece a hervir a帽adimos la pasta durante el tiempo que indique el envase (cada una variar谩 en base al tipo que sea) a fuego medio.

Paso 2

Separamos las hojas de albahaca del tallo (ya que amarga), las lavamos y las secamos muy bien. Es recomendable extenderlas entre dos hojas de papel de cocina y presionar muy ligeramente. La albahaca es una planta delicada que, en funci贸n de agua que reciba, responde de una u otra forma en la receta. Mientras se secan pelamos y cortamos los ajos (importante retirar el germen, zona verde central).

Paso 3

En una sart茅n (sin a帽adir aceite) tostamos los pi帽ones a fuego medio, vigilando que no se quemen. despu茅s en una trituradora o Thermomix mezclamos: las hojas de albahaca, los pi帽ones, el ajo, el parmesano, 80-100 ml de aceite y la sal. Para que esta pasta con salm贸n ahumado -sin nata- tenga un toque suave y cremoso, es importante que trituremos muy bien todos los ingredientes del pesto hasta que quede la consistencia de salsa. Cuando hayamos obtenido la textura de salsa, a帽adimos la cantidad de aceite que falta.

Paso 4

Por 煤ltimo, una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y la volcamos en un recipiente. A帽adimos la salsa y el salm贸n ahumado cortado al gusto, y en funci贸n del formato que empleemos: lomo o loncha. Removemos y decoramos con unas hojas de albahaca y una rosa de salm贸n ahumado o unos dados en ele centro.

隆Listo! Ya tenemos nuestros espaguetis con salm贸n ahumado sin nata!

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Huevo (en algunos tipos de pasta)
  • Gluten (masa com煤n)
  • Frutos secos