RECETAS
Pastel de salmón ahumado
Presentar esta clásica combinación de sabores en forma de un atractivo pastel dará un giro divertido a tus cenas y un toque chic a tus fiestas. Podrías incluso recubrirlo todo con queso de untar y decorarlo con láminas de salmón ahumado en forma de flor, un poco de eneldo y hacer que se convierta en el protagonista de la comida o la cena.
- 300 g de salmón ahumado Domínguez, reservando unas láminas para decorar
- 6 rebanadas de pan crujiente de semillas
- 200 g de queso de untar
- 2-3 pepinillos en vinagre, cortados en dados muy pequeños
- Una pizca de eneldo fresco
- Unas gotas de zumo de limón
- Una pizca de pimienta blanca recién molida
En un bol prepararemos el relleno, mezclando el salmón loncheado cortado en trocitos con el queso de untar, los pepinillos troceados, el perejil fresco, el eneldo, las gotas de limón y la pimienta blanca.
Colocaremos una rebanada de pan crujiente sobre una superficie lisa o plato plano untaremos con la mezcla del salmón ahumado. Cubriremos con una rebanada más y repetimos, terminando con una “tapa” de pan crujiente. Para terminar, colocamos cuidadosamente la loncha de salmón ahumado creando ligeros dobleces. Con una tijera damos forma a esta última capa para que se adapte a la forma de la tostada.
Decoramos con unas hojas de eneldo fresco.
- Pescado
- Gluten
- Lácteos