RECETAS

Rollitos de salmón ahumado rellenos de surimi

Receta de rollitos de salmón ahumado y surimi
El rollito de salmón ahumado es uno de los pinchos más famosos de nuestro país. Hay infinitas variedades de este bocado.
dificultad
Fácil
duracion
20 min
cantidad
4 personas
calorias
378 Kcal

Con cangrejo, gambas, langostinos o solo con vegetales y huevo.

En esta ocasión, vamos a elaborar la versión más común de los rollitos de salmón ahumado rellenos de surimi.

En cuanto al resto de ingredientes, nuestra recomendación es que sean suaves y acompañan en el sabor, sin enmascararlo.

INGREDIENTES
  • 250 g de salmón ahumado en lonchas
  • Mahonesa (casera o de bote)
  • 8 barritas de surimi
  • 1/2 Cebolleta dulce
  • Hojas de Lechuga
  • 2 huevos
ELABORACIÓN
Paso 1

Comenzamos por cocer los huevos y, una vez listos, los dejamos enfriar en agua con hielo.

Paso 2

A continuación, elaboramos la mahonesa casera o, en su lugar, incorporamos 3 c.s. de mahonesa de bote en un cuenco.

Paso 3

Desmenuzamos el surimi, lo picamos bien y lo incorporamos al cuenco. Luego, hacemos lo mismo con la cebolleta y los huevos. Para que los rollitos de salmón ahumado y surimi tengan la consistencia adecuada, es importante que mezclemos muy bien todos los ingredientes y dejemos enfriar la mezcla en la nevera, al menos, una hora.

Paso 4

Sacamos el salmón ahumado de la nevera y el relleno. Sobre una tabla de corte y con ayuda de un chuchillo afilado, cortamos las lonchas en cuadrados de 6-8 cm, según el tamaño que queremos para el rollito.

Paso 5

Con una cuchara de postre añadimos el relleno en la parte inferior del cuadrado dejando 1 cm sin cubrir en ambos extremos y, con ayuda de los dedos, vamos formando el rollito.

Paso 6

Para emplatar, se puede utilizar una tabla de madera o una bandeja plana. Una vez aquí, podemos decorar con un palillo de bambú o con cebollino alrededor del rollito terminando con un nudo. Sobre una base de lechugas quedan realmente vistosos.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevo
  • Molusco
  • Crustáceo
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