RECETAS
Rollitos de salmón ahumado rellenos de surimi
Con cangrejo, gambas, langostinos o solo con vegetales y huevo.
En esta ocasión, vamos a elaborar la versión más común de los rollitos de salmón ahumado rellenos de surimi.
En cuanto al resto de ingredientes, nuestra recomendación es que sean suaves y acompañan en el sabor, sin enmascararlo.
- 250 g de salmón ahumado en lonchas
- Mahonesa (casera o de bote)
- 8 barritas de surimi
- 1/2 Cebolleta dulce
- Hojas de Lechuga
- 2 huevos
Comenzamos por cocer los huevos y, una vez listos, los dejamos enfriar en agua con hielo.
A continuación, elaboramos la mahonesa casera o, en su lugar, incorporamos 3 c.s. de mahonesa de bote en un cuenco.
Desmenuzamos el surimi, lo picamos bien y lo incorporamos al cuenco. Luego, hacemos lo mismo con la cebolleta y los huevos. Para que los rollitos de salmón ahumado y surimi tengan la consistencia adecuada, es importante que mezclemos muy bien todos los ingredientes y dejemos enfriar la mezcla en la nevera, al menos, una hora.
Sacamos el salmón ahumado de la nevera y el relleno. Sobre una tabla de corte y con ayuda de un chuchillo afilado, cortamos las lonchas en cuadrados de 6-8 cm, según el tamaño que queremos para el rollito.
Con una cuchara de postre añadimos el relleno en la parte inferior del cuadrado dejando 1 cm sin cubrir en ambos extremos y, con ayuda de los dedos, vamos formando el rollito.
Para emplatar, se puede utilizar una tabla de madera o una bandeja plana. Una vez aquí, podemos decorar con un palillo de bambú o con cebollino alrededor del rollito terminando con un nudo. Sobre una base de lechugas quedan realmente vistosos.
- Pescado
- Huevo
- Molusco
- Crustáceo