RECETAS

Tartaletas de salmón ahumado

Tartaletas de salmón ahumado
Un bocado sencillo y delicioso, perfecto para darte un capricho.
dificultad
Fácil
duracion
45 min
cantidad
2 personas
calorias
521 Kcal

Las tartaletas son bases crujientes de masa quebrada o masa de hojaldre, utilizadas para presentar diversas elaboraciones y recetas en formato canapé. Para preparar estas tartaletas con salmón ahumado y crema de aguacate, en este caso, hemos seleccionado unas pequeñas y redondas.

Son un imprescindible en todo tipo de celebraciones, encuentros familiares, eventos y, por supuesto, en los aperitivos de épocas festivas como Nochebuena o Nochevieja. Sin duda, un clásico que triunfa siempre, en cualquier época del año, y, por supuesto, un entrante perfecto para Navidad.

INGREDIENTES
  • 80 g de Lomo de Salmón Ahumado
  • 6 tartaletas de masa quebrada
  • 1 aguacate maduro
  • Huevas de salmón
  • 1 cucharada sopera de queso crema
  • ½ zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Agua
ELABORACIÓN
Paso 1

Para elaborar las tartaletas con salmón ahumado, comenzamos preparando la crema de aguacate. Para ello, cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso con un cuchillo y extraemos la carne con una cuchara. Aplastamos ligeramente con un tenedor e introducimos en un vaso de batidora.

Paso 2

Agregamos el zumo de medio limón, una cucharada sopera de queso crema, sal y pimienta negra recién molida. Trituramos durante unos segundos. Si la textura resulta demasiado densa y consistente, incorporamos una cucharada pequeña de agua para que sea más cremosa y suave. Enfriamos en la nevera durante 30 minutos.

Paso 3

Rellenamos el interior de las tartaletas con la crema de aguacate. Podemos ayudarnos con una cuchara o, preferiblemente, con una manga pastelera.

Paso 4

A continuación, sacamos el Lomo de Salmón Ahumado de la nevera y lo cortamos en cubos pequeños, procurando que todos tengan un tamaño similar. Los colocamos sobre la crema de aguacate. Si lo preferimos, también podemos utilizar los Dados de Salmón Ahumado Suprême.

Paso 5

Decoramos con huevas de salmón. Las ponemos junto al salmón ahumado o sobre el plato, para que cada persona pueda servirse según su preferencia.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Lácteos
  • Frutos de cáscara
  • Mostaza