RECETAS

Tartar de salmón ahumado y aguacate

Receta de tartar de salmón ahumado y aguacate
Este tartar de salmón y aguacate es nuestra versión adaptada del clásico tartar. Está elaborado con salmón ahumado y un cocktail muy veraniego que se hace crema en la boca.
dificultad
Fácil
duracion
60 min
cantidad
2 personas
calorias
231 Kcal

Es la receta ideal para una cena con amigos o familia pues se prepara rápida y fácilmente y nos aporta numerosas ventajas gracias a los beneficios de este pescado azul.

Dentro del grupo de recetas con salmón ahumado, estamos ante un plato de lo más versátil. Este tartar de salmón ahumado lo podremos presentar como ración o ensalada para compartir, en una cucharita de coctel en plan aperitivo o sobre una pequeña tostada de pan en modo pintxo.

¿Quieres saber cómo hacer este tartar de salmón ahumado? Presta atención a nuestros pasos:

INGREDIENTES
  • 30 g de salmón ahumado Domínguez, troceado
  • 60 g de cocktail de salmón ahumado: mayonesa, salmón ahumado troceado, lechuga, zanahoria y huevo
  • 50 g de aguacate
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • Cebollino picado
ELABORACIÓN
Paso 1

Comenzamos preparando el cocktail de salmón ahumado rallando la zanahoria, picando muy finamente la lechuga, cortando en trozos muy pequeños el huevo y el salmón ahumado. Lo ponemos todo en un bol junto con la mayonesa, sal y pimienta, al gusto y mezclamos bien.

Paso 2

Por otro lado troceamos los 30g de salmón ahumado y reservamos.

Paso 3

En un bol diferente, pondremos el aguacate cortado en daditos, le añadiremos una cucharada de zumo de limón y salpimentamos al gusto.

Paso 4

Con un aro de emplatar, rellenamos una capa con la mezcla de aguacate, añadiremos otra capa con el cocktail de salmón ahumado y por último cubriremos con la mezcla de salmón troceado. Refrigeramos durante una hora.

Paso 5

Serviremos el tartar de salmón ahumado y aguacate con un poco de cebollino picado.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevo
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