RECETAS
Tartar de salmón ahumado
Para esta receta vamos a utilizar una base poco común pero muy práctica: pan de molde tostado.
Para este de tartar de salmón ahumado también podemos emplear Ensalada Nórdica, que ya viene lista para abrir y colocar sobre el pan. Mezclada con un toque de salsa fresca o mahonesa suave le da un toque extra de sabor y jugosidad.
*Consejo: si no dispones de un aro de tartar utiliza un vaso de borde fino para la base de pan.
- 300g salmón ahumado Domínguez
- ½ cebolla roja, picada muy fina
- Una pizca de eneldo fresco
- 1 cucharadita de sésamo negro tostado
- Una pizca de pimienta negra molida
- 4 rebanadas de pan tostado redondas
- Un poco de cebollino muy picado y un par de trozos enteros, para decorar
- 1 cucharada de Salsa Fresca de Eneldo al toque de mostaza y miel de Ahumados Domínguez
Comenzamos picando 250g de salmón ahumado en trocitos muy pequeños, la cebolla picadita, el eneldo y la pimienta negra molida.
Colocaremos un aro de emplatar, pondremos una tostada de pan como base y rellenaremos el aro con un cuarto de la mezcla de salmón ahumado. Repetiremos este proceso con el resto de las tostadas y de la mezcla de salmón.
Dividiremos los 50 g de salmón ahumado restantes en cuatro trozos y decoraremos cada tartar con un trocito de cebollino entero. Espolvoreamos con cebollino picado y la salsa de fresca de eneldo al toque de mostaza y miel.
- Pescado
- Huevo
- Gluten
- Mostaza