RECETAS

Bacalao ahumado con espinacas y gambas

Receta de bacalao ahumado con espinacas y gambas
Llega el otoño y los productos de temporada como las espinacas. En esta receta de bacalao ahumado con espinacas y gambas, experimentamos con las texturas y vamos a convertir un clásico plato otoñal en un original entrante.
dificultad
Fácil
duracion
20 min
cantidad
3 personas
calorias
245 Kcal

Si no conoces los blinis, esta es tu oportunidad de probar estas deliciosas tortitas esponjosas que quedarán perfectas como aperitivo en esta receta.

INGREDIENTES
  • 120 g Lomo de Bacalao Ahumado
  • 6 blinis
  • 1 bolsa de espinacas
  • 90 g gambas peladas
  • Un puñado de anacardos
  • 1 diente de ajo
  • Uvas pasas
ELABORACIÓN
Paso 1

Salteamos en una sartén, en la que previamente hemos puesto a calentar un chorrito de AOVE, las uvas pasas, los anacardos y un diente de ajo bien picado. Cuando les falte un poco para estar dorados, incorporamos las gambas, salteamos junto a las pasas y los anacardos hasta que estén a punto. Retiramos y reservamos en un cuenco.

Paso 2

En la misma sartén sofreímos las espinacas con un poco de sal hasta que reduzcan su tamaño. No tengas miedo de echar bastante cantidad, porque reducen mucho. Cuando las espinacas estén tiernas, incorporamos el resto de los ingredientes reservados y sofreímos un poco más todos los ingredientes juntos.

Paso 3

Cortamos los lomos de bacalao ahumado en cuadraditos más pequeños. En este punto podemos decidir si los reservamos para ponerlos frescos o sofreír con el resto de la mezcla si quieres una receta más caliente. En nuestro caso hemos optado por la opción templada y no los hemos rehogado.

Paso 4

Colocamos un blini como base, una vez precalentado 20 segundos en microondas, y ponemos encima la mezcla de espinacas, gambas y anacardos. Añadimos los taquitos de bacalao ahumado por encima. Repetimos para tener todos nuestros blinis con bacalao ahumado, espinacas y gambas listos.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Glúten
  • Lácteos
  • Frutos con cascara
  • Huevos
  • Crustáceos