RECETAS
Canapé de salmón ahumado y caviar para navidad
Es un bocado fácil de elaborar, ligero y fresco, que viste cualquier mesa o bandeja donde se presente. Pero, además, es una receta perfecta para dar rienda suelta a la imaginación.
En esta ocasión, hemos elegido pan de pita y nuestra salsa fresca Nórdica, pero veremos también una opción con mantequilla suave de anchoas que hará que este canapé de salmón ahumado y caviar sea el bocado preferido de esta Navidad.
- 250 g de Salmón ahumado en lonchas
- Pan Pita – 3 Unidades (Opcional: 6 Blinis de Ahumados Domínguez)
- 100 g Mantequilla suave de anchoas (Opcional: Salsa Fresca Nórdica de Ahumados Domínguez)
- Caviar o huevas de lumpo negro
Para que este canapé de salmón ahumado y caviar sorprenda esta Navidad, como nunca, toma nota de los siguientes pasos: mantenemos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté blanda a la hora de su elaboración.
Picamos con un cuchillo las anchoas y las machacamos en un mortero. Cortamos el medio ajo y lo incluimos al mortero eliminando previamente el germen
En un vaso de batidora mezclamos la mantequilla, las anchoas con el medio ajo y, opcional, una pizca de pimienta negra o unas gotas de limón. Trituramos los ingredientes hasta conseguir que la textura de la crema se pueda untar fácilmente.
Cortamos el pan pita horneado en seis formas redondas homogéneas. Para ello, podemos utilizar un mini aro de tartar
Una vez tengamos los discos, untamos la mantequilla de anchoas suave uno a uno. Disponemos los panecillos en un plato o fuente. Es momento de emplatar.
Es justo ahora cuando sacamos el salmón ahumado de la nevera, así conservamos todo su sabor. Colocamos las lonchas en una tabla y hacemos cortes de unos 5 x 5. Podemos colocarlos como en la imagen, en forma de rosa.
Al final, el toque de color, textura en la boca y sabor lo daremos con media cucharada de caviar o huevas de lumpo negro sobre las rosas.
- Pescado
- Gluten
- Fructosa