RECETAS

Ensalada de salmón marinado

Receta de ensalada con salmón marinado
Bien podríamos decir de esta ensalada de salmón marinado con brócoli que es un plato combinado variado, saludable y equilibrado.
dificultad
Fácil
duracion
40 min
cantidad
2 personas
calorias
290 Kcal

Estas divertidas ensaladas están de moda por su colorido, por la combinación de texturas y por convertir una ensalada en un plato único y muy completo a nivel nutricional.

El salmón marinado le da a esta ensalada un toque muy diferente, suave y delicado, además de aportar la cantidad adecuada de proteínas naturales.

INGREDIENTES
  • 100 g de salmón marinado en lonchas
  • 100 g de pasta blanca o integral (macarrones, conchas o lazos)
  • 1/4 de cebolla morada
  • ½ aguacate maduro
  • ½ brócoli
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ c.p. de vinagre de Módena
  • ½ c.p.de mostaza de Dijon suave
  • Una pizca de pimienta blanca molida
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Paso 1

Comenzamos cociendo el brócoli y la pasta. Para que la ensalada de pasta y salmón marinado quede en su punto, es importante seguir las instrucciones del envase ya que cada tipo necesitará unos tiempos de cocción. Es importante no añadir aceite al agua.

Paso 2

Por otro lado, cocemos el brócoli unos minutos, sin que quede muy blando. Es recomendable cortar los tallos o flores y cocerlos por separado. Con 5-8 minutos a fuego medio, es suficiente. Mientras, preparamos el aliño mezclando muy bien todos los ingredientes: aove, vinagre, mostaza, sal y pimienta. Reservamos.

Paso 3

En un cuenco o ensaladera agregamos la pasta y el brócoli (ya templados), el aguacate cortado en dados, la cebolla al gusto y, por último, el salmón marinado cortado en pequeños cuadrados. Para finalizar, añadimos el aliño y removemos.

Paso 4

Alternativas: Se puede sustituir la pasta por garbanzos cocidos o lentejas, así como optar por un aliño común de aove, vinagre y sal.

Paso 5

Topping: las pipas de calabaza aportarán un extra de proteínas, ácidos grasos y antioxidantes naturales.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Mostaza