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ENSALADA DE SALMÓN MARINADO

Bien podríamos decir de esta ensalada de salmón marinado con brócoli que es un plato combinado variado, saludable y equilibrado. Estas divertidas ensaladas están de moda por su colorido, por la combinación de texturas y por convertir una ensalada en un plato único y muy completo a nivel nutricional.

El salmón marinado le da a esta ensalada un toque muy diferente, suave y delicado, además de aportar la cantidad adecuada de proteínas naturales.

Dificultad

Fácil

Tiempo

40 min

Personas

2 personas

Kcal

290

INGREDIENTES

100 g de salmón marinado en lonchas

100 g de pasta blanca o integral (macarrones, conchas o lazos)

1/4 de cebolla morada

½ aguacate maduro

½ brócoli

3 c.s. de aceite de oliva virgen extra

½ c.p. de vinagre de Módena

½ c.p.de mostaza de Dijon suave

Una pizca de pimienta blanca molida

Una pizca de sal

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Comenzamos cociendo el brócoli y la pasta. Para que la ensalada de pasta y salmón marinado quede en su punto, es importante seguir las instrucciones del envase ya que cada tipo necesitará unos tiempos de cocción. Es importante no añadir aceite al agua.
  • Paso 2. Por otro lado, cocemos el brócoli unos minutos, sin que quede muy blando. Es recomendable cortar los tallos o flores y cocerlos por separado. Con 5-8 minutos a fuego medio, es suficiente. Mientras, preparamos el aliño mezclando muy bien todos los ingredientes: aove, vinagre, mostaza, sal y pimienta. Reservamos.
  • Paso 3. En un cuenco o ensaladera agregamos la pasta y el brócoli (ya templados), el aguacate cortado en dados, la cebolla al gusto y, por último, el salmón marinado cortado en pequeños cuadrados. Para finalizar, añadimos el aliño y removemos.
  • Paso 4. Alternativas: Se puede sustituir la pasta por garbanzos cocidos o lentejas, así como optar por un aliño común de aove, vinagre y sal.
  • Paso 5. Topping: las pipas de calabaza aportarán un extra de proteínas, ácidos grasos y antioxidantes naturales.

ALÉRGENOS

Pescado

Mostaza

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