ENSALADA DE SALMÓN MARINADO

Bien podríamos decir de esta ensalada de salmón marinado que es un perfecto Poké Bowl, o lo que es lo mismo, un plato combinado variado, saludable y equilibrado. Estas suculentas ensaladas están de moda por su colorido, por la combinación de texturas y por convertir una ensalada en un plato único muy completo.

El salmón marinado le da a esta ensalada un toque sofisticado, suave y delicado, además de aportar la cantidad adecuada de proteínas naturales.

Dificultad

fácil

Tiempo

20 min

Personas

2 personas

Kcal

385

INGREDIENTES

200 g de salmón marinado en lonchas

100g rúcula

100g garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados

1 tomate maduro

Unas láminas de cebolla roja

½ aguacate, cortado en láminas

Una pizca de eneldo fresco

1 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita de vinagre de manzana

1-2 cucharaditas de mostaza de Dijon suave

Una pizca de pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Para la vinagreta, mezclamos todos los ingredientes en un tarro de cristal y agitamos bien para que se combinen y emulsionen. El orden en el que se añaden los ingredientes es muy importante para que la textura quede cremosa, y es el siguiente: mostaza, sal, pimienta vinagre y aceite, removiendo todo el rato.
  • Paso 2. En un bol grande ponemos la rúcula y se adereza con la mitad del aliño.
  • Paso 3. Cubrimos la mitad del bol con las láminas de salmón marinado, los garbanzos, el aguacate y el tomate en láminas. Por último, añadiremos las rodajas de cebolla roja.
  • Paso 4. Servimos la ensalada de salmón marinado con el resto del aliño y espolvoreamos un poco de eneldo fresco.

ALÉRGENOS

Pescado

Mostaza

Sulfitos

A OTROS USUARIOS TAMBIÉN LES GUSTÓ

PASTEL DE SALMÓN AHUMADO

Este original pastel de salmón ahumado combina ingredientes tradicionales como el pan crujiente, el salmón ahumado, el queso de untar, los pepinillos o el eneldo. Presentar esta...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y AGUACATE

Esta divertida ensalada de salmón ahumado y aguacate es una verdadera delicia, perfecta para cuando tenemos invitados o queremos preparar una comida especial. Es una ensalada fresca,...

El mejor salmón ahumado del mundo

En su ahumado radica buena parte del secreto de su aroma y su sabor. Aconsejan tomarlo solo para apreciar su textura y tersura o con un toque de huevo o patata.

Buscando la perfección en cada detalle

Ahumados Domínguez comenzó su andadura en 1960 convirtiéndose en la casa pionera del salmón ahumado en España. Gran parte de su valor actual reside en conservar su tradicional método de ahumado.

La esencia de la empresa es la experiencia

La innovación marca la historia de Domínguez, está en nuestro ADN

Salmón del bueno

Una auténtica delicatessen que es preferible no mezclar con nada más, para disfrutar de todo su sabor

Alimento para paladares exquisitos

Nosotros apostamos a caballo ganador: el salmón ahumado supreme de Ahumados Dominguez, procedente de ejemplares de hasta 13 kilos, con una cuidada cría de 14 meses, y cuya elaboración es 100% manual.

Aroma a salmón en Ahumados Dominguez

Joan Juvé Santacana

Desde siempre, una gran amistad y admiración empresarial me une a la familia de Don José Mestanza. Dedicados a distintos elaborados, son muchos los valores que compartimos ambas familias: el cuidado y minuciosa selección de una materia prima, la perfección técnica en la elaboración, la búsqueda constante de la excelencia y el firme apoyo de un equipo humano de la más alta cualificación y sensibilidad.”