Inicio § Recetas §

Ensalada de salmón...

ENSALADA DE SALMÓN MARINADO

Bien podríamos decir de esta ensalada de salmón marinado que es un perfecto Poké Bowl o, lo que es lo mismo, un plato combinado variado, saludable y equilibrado. Estas divertidas ensaladas están de moda por su colorido, por la combinación de texturas y por convertir una ensalada en un plato único y muy completo a nivel nutricional.

El salmón marinado le da a esta ensalada un toque muy diferente, suave y delicado, además de aportar la cantidad adecuada de proteínas naturales.

Dificultad

Fácil

Tiempo

40 min

Personas

2 personas

Kcal

290

INGREDIENTES

100 g de salmón marinado en lonchas

100 g de pasta blanca o integral (macarrones, conchas o lazos)

1/4 de cebolla morada

½ aguacate maduro

½ brócoli

3 c.s. de aceite de oliva virgen extra

½ c.p. de vinagre de Módena

½ c.p.de mostaza de Dijon suave

Una pizca de pimienta blanca molida

Una pizca de sal

ELABORACIÓN

  • Paso 1. Comenzamos cociendo el brócoli y la pasta. Para que la ensalada de pasta y salmón marinado quede en su punto, es importante seguir las instrucciones del envase ya que cada tipo necesitará unos tiempos de cocción. Es importante no añadir aceite al agua.
  • Paso 2. Por otro lado, cocemos el brócoli unos minutos, sin que quede muy blando. Es recomendable cortar los tallos o flores y cocerlos por separado. Con 5-8 minutos a fuego medio, es suficiente. Mientras, preparamos el aliño mezclando muy bien todos los ingredientes: aove, vinagre, mostaza, sal y pimienta. Reservamos.
  • Paso 3. En un cuenco o ensaladera agregamos la pasta y el brócoli (ya templados), el aguacate cortado en dados, la cebolla al gusto y, por último, el salmón marinado cortado en pequeños cuadrados. Para finalizar, añadimos el aliño y removemos.
  • Paso 4. Alternativas: Se puede sustituir la pasta por garbanzos cocidos o lentejas, así como optar por un aliño común de aove, vinagre y sal.
  • Paso 5. Topping: las pipas de calabaza aportarán un extra de proteínas, ácidos grasos y antioxidantes naturales.

ALÉRGENOS

Pescado

Mostaza

A OTROS USUARIOS TAMBIÉN LES GUSTÓ

PINCHOS DE BACALAO AHUMADO

El bacalao ahumado en pinchos es realmente versátil y da mucho juego para elaborar todo tipo de bocados. Además, los pinchos fríos tienen la ventaja de poderse preparar y...

El mejor salmón ahumado del mundo

En su ahumado radica buena parte del secreto de su aroma y su sabor. Aconsejan tomarlo solo para apreciar su textura y tersura o con un toque de huevo o patata.

Buscando la perfección en cada detalle

Ahumados Domínguez comenzó su andadura en 1960 convirtiéndose en la casa pionera del salmón ahumado en España. Gran parte de su valor actual reside en conservar su tradicional método de ahumado.

La esencia de la empresa es la experiencia

La innovación marca la historia de Domínguez, está en nuestro ADN

Salmón del bueno

Una auténtica delicatessen que es preferible no mezclar con nada más, para disfrutar de todo su sabor

Alimento para paladares exquisitos

Nosotros apostamos a caballo ganador: el salmón ahumado supreme de Ahumados Dominguez, procedente de ejemplares de hasta 13 kilos, con una cuidada cría de 14 meses, y cuya elaboración es 100% manual.

Aroma a salmón en Ahumados Dominguez

Pedro Mestanza dirige esta empresa familiar con 56 años de historia a sus espaldas