RECETAS

Tartar de salm贸n marinado

Receta de tartar de salm贸n marinado
La mayor铆a de recetas de tartar de salm贸n suelen elaborarse con salm贸n ahumado o mezclando ahumado y fresco.
dificultad
F谩cil
duracion
20 min
cantidad
2 personas
calorias
270 Kcal

En esta ocasi贸n, vamos a mantener la sencillez y vistosidad de este plato pero vamos a preparar una opci贸n diferente, un tartar de salm贸n marinado.

Es una receta muy vers谩til, en cuanto a momentos del d铆a perfectos para servirlo y, adem谩s, admite muchos complementos para decorar o degustar, como: huevas de trucha o de salm贸n, hiervas arom谩ticas, brotes frescos o diferentes tipos de tostas.

INGREDIENTES
  • 100 g de Salm贸n marinado en lonchas
  • 1 aguacate grande maduro
  • 1/4 cebolla morada 1/4 cebolla dulce
  • 1 c.s. semillas de s茅samo tostado
  • Cebollino
  • Queso crema o nata agria
  • Huevas (al gusto)
  • 陆 lima
  • 1 c.s. de soja
ELABORACI脫N
Paso 1

Sobre una tabla cortamos las lonchas de salm贸n marinado en tiras peque帽as y lo mezclamos con la cebolla muy picada. A continuaci贸n, a帽adimos unas gotas de lima, la soja y las semillas de s茅samo tostado. Mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar un par de horas en la nevera.

Paso 2

Cortamos el aguacate en trozos peque帽os y le a帽adimos unas semillas de s茅samo y unas gotas de lima. Despu茅s, sobre un plato llano, colocamos un aro de tartar y volcamos con cuidado el aguacate. Para que quede bien con ayuda de una cucharilla y encima repartimos la mezcla de salm贸n marinado.

Para que el tartar de salm贸n marinado mantenga bien la forma y estructura, presionamos ligeramente toda la superficie con la cuchara y levantamos el aro.

Paso 3

Para decorar, terminamos nuestro tartar de salm贸n marinado con un toque de queso crema o nata agria, unas huevas al gusto y unas ramitas de cebollino o eneldo fresco.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • S茅samo
  • L谩cteos
Productos empleados
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