RECETAS

Pasta con salmón ahumado, queso y champiñones

Receta de pasta con salmón ahumado queso y champiñones
Cremosa y sabrosa, así es esta suculenta receta de pasta con salmón ahumado y queso.
dificultad
Media
duracion
35 min
cantidad
4 personas
calorias
325 Kcal

En este caso hemos querido incorporar un ingrediente extra que le da un toque muy especial de sabor y acompaña perfectamente, el champiñón Portobello. A esta elaboración de pasta con salmón ahumado también irían muy bien unas setas o boletus, o podemos sustituir la cebolla por puerro.

INGREDIENTES
  • 200 g de salmón ahumado en lonchas o lomo
  • 250 g de champiñón Portobello laminado
  • 100 g Queso roquefort o azul
  • 100 g Queso parmesano rallado
  • 1 Cebolla dulce grande
  • 1 brick de nata para cocinar (200 ml)
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN
Paso 1

Para comenzar a elaborar la pasta con salmón ahumado y queso, hervimos el agua para la pasta y la cocemos durante 8 y 12 minutos, según el tipo y el punto en el que nos guste tomarla.

Paso 2

En una sartén, calentamos un par de c.s. de AOVE y cocinamos la cebolla muy picada durante 5 minutos. Removemos bien para que no se queme y, después, añadimos el champiñón Portobello laminado y un poco de sal. Continuamos removiendo hasta que veamos que ambos están bien cocinados.

Paso 3

Añadimos la nata y dejamos cocinar durante un minuto a fuego medio y luego incluimos los quesos; removemos y dejamos que se derritan completamente. Incorporamos un poco de sal y pimienta y seguimos removiendo.

Paso 4

Por último, cortamos unos trocitos de salmón ahumado y los añadimos con el fuego ya apagado. Removemos por última vez.

Paso 5

Escurrimos la pasta, la servimos y añadimos la salsa de forma individual. Podemos incluir un toque de eneldo fresco o cebollino y un poco de queso rallado por encima.

ALÉRGENOS
  • Pescados
  • Lácteos